Disdik Sulsel Dorong 19 SMK Jadi Badan Layanan Umum Daerah

Selasa, 19 Januari 2021 - 23:45 WIB
loading...
Disdik Sulsel Dorong...
Proses belajar mengajar di salah satu sekolah menengah di Kota Makassar beberapa waktu lalu. Foto: SINDOnews/Muchtamir Zaide
A A A
MAKASSAR - Dinas Pendidikan (Disdik) Sulsel mendorong 19 SMK yang memiliki teaching factory menjadi Badan Layanan Umum Daerah (BLUD). Teaching factory merupakan penerapan sistem industri mitra di unit produksi yang telah ada di SMK .

Baca juga: 9.000 Lebih Guru Honorer di Sulsel Diusulkan Jadi PPPK

Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel , Abdul Hayat Gani menyampaikan, kunci dari perubahan SMK menjadi BLUD adalah meringankan beban, menambah income, dan proses edukasi yang kuat. Namun, dibutuhkan adaptasi yang kuat serta inovasi.

"Tentu, tiada hari tanpa belajar. Harus ada adaptasi yang kuat karena lingkungan berubah terus. Kita harus berubah juga mengikuti, sehingga inovasi jalan terus," imbuhnya saat memimpin rapat bersama sejumlah kepala SMK di kantor Disdik Sulsel , Selasa (19/1/2021).

Sementara itu, Kepala Disdik Sulsel , Muhammad Jufri mengatakan, SMK memiliki potensi yang luar biasa, bahkan bisa menghasilkan sejumlah produk unggulan, mulai dari produksi batik, roti, hingga konveksi.

Baca juga: Disdik Sulsel Siapkan Skenario Atasi Kekurangan Guru di SMA/SMK

"Inilah yang akan kita kelola dengan baik sehingga menghasilkan. Kita mendorong SMK menjadi Badan Layanan Umum Daerah," paparnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Disdik dan Dinkes Makassar...
Disdik dan Dinkes Makassar Kolaborasi dengan BNN Kampanye Bahaya Narkoba di Sekolah
Kepsek SMAN 5 Sinjai...
Kepsek SMAN 5 Sinjai Dicopot Buntut Demo Siswa, Disdik Sulsel Tunjuk Pelaksana Harian
Guru Zona 3T Diusulkan...
Guru Zona 3T Diusulkan Jadi Prioritas Seleksi PPPK
Rekomendasi
Ilmuwan Pastikan AI...
Ilmuwan Pastikan AI Belum Bisa Kalahkan Teori Soal Iklim
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Borong Penghargaan HR...
Borong Penghargaan HR Asia 2026, Pegadaian Buktikan Diri Jadi Tempat Kerja Terbaik di Asia!
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Cuti Bersama Lebaran...
Cuti Bersama Lebaran Maju Dua Hari jadi 19-25 April 2023
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved