Ambruknya Turap Ratusan Juta di Tebo Ternyata Sudah Diprediksi Kepala Tukang

Kamis, 14 Januari 2021 - 17:52 WIB
loading...
Ambruknya Turap Ratusan...
Ambruknya proyek turap penahan tebing senilai Rp. 469.102.000 dari APBD Provinsi Jambi Tahun 2020 di Tebo ternyata sudah diprediksi oleh pekerja. Dok.SINDOnews
A A A
TEBO - Ambruknya proyek turap penahan tebing senilai Rp. 469.102.000 dari APBD Provinsi Jambi Tahun 2020 di Tebo ternyata sudah diprediksi oleh pekerja.

Kepala tukang pengerjaan proyek Masudi mengakui jika proyek penahan tebing oleh CV Arafah di di RT 02, Dusun Tanggo Bulian, Desa Teriti Kecamatan Sumay, Kabupaten Tebo tidak akan bertahan lama. "Sudah kami bicarakan dengan rekanan, jika bangunan ini dibuat dengan gambar yang ada tidak akan tahan lama," ungkap Masudi, kepada awak Media, Rabu (13/02/2021).

Masudi juga mengaku bahwa pada pembicaraan awal, dirinya sudah mewanti-wanti bahwa kondisi di lapangan sangat bertolak belakang dengan gambar yang ada.

Namun, karena ini perintah dari pengawas ia harus mengerjakan sesuai perintah. "Sekarang kan sudah terbukti, pasalnya kita bukan sekali atau dua kali mengerjakan turap penahan seperti ini," sebutnya.

Sementara itu, tim dari Kejati Jambi yang didampingi pihak Kejari Tebo dan Dinas PUPR Jambi dikabarkan mendatangi lokasi pembangunan turap yang roboh. Kehadiran pihak Jaksa ke kelokasi diakui oleh pihak Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Dinas PUPR Provinsi Jambi, Rimba. Baca: Rumah Warga Terancam Longsor oleh Ambruknya Turap yang Baru Dibangun.

Saat awak media meminta keterangan terkait proyek tersebut, Rimba tidak mau memberikan banyak keterangan, namun dirinya hanya mengatakan bahwa turap yang ambruk ini masih tanggung jawab rekanan. "Benar tadi pihak dari Kejaksaan ada turun melakukan klarifikasi lapangan. Intinya ini masih tanggung jawab rekanan," ungkap Rimba selaku PPK saat dimintai keterangan.

Hal senada juga disampaikan Eko Purwanto selaku Direktur CV. Arafah, dirinya mengakui bahwa ada tim dari Kejaksaan turun untuk melakukan klarifikasi lapangan. Lalu, ia mengatakan bahwa turap yang ambruk harus dikerjakan ulang sebagai tanggung jawab dari mereka. "Kita juga diminta surat pernyataan untuk membangun kembali dan itu sudah kita selesaikan. Kita lihat sekarang kita turunkan alat berat untuk dikerjakan ulang," ungkapnya. Baca Juga: Lamongan Berduka, Empat Dokter Telah Gugur Terpapar COVID-19.

Eko menambahkan bahwa terkait proyek ini, dipastikan tidak ada anggaran baru, semua dikerjakan sebagai tanggung jawab pihaknya dan nantinya turup dibagun dengan bentuk lain dan tidak mengurangi volume awal.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tangis Syukur Raudah,...
Tangis Syukur Raudah, Mimpi 30 Tahun Punya Rumah Genteng Akhirnya Terwujud
Rumah Warga Disulap...
Rumah Warga Disulap Jadi Layak Huni, TMMD Kodim Sarko Hidupkan Harapan di Pedalaman Jambi
Siasati Cuaca Esktrem,...
Siasati Cuaca Esktrem, Satgas TMMD Kodim Sarko Perbaiki Jalan Desa hingga Malam
Hadiri Rakorwil, Raja...
Hadiri Rakorwil, Raja Juli Yakin Jambi Jadi Kandang Gajah di Pemilu 2029
Tembok Roboh Timpa SMPN...
Tembok Roboh Timpa SMPN 182 Jakarta, Polisi: Pemilik Bangunan Bersedia Memperbaiki
Pemkot Tangsel Bangun...
Pemkot Tangsel Bangun Ulang SDN Jombang 03 karena Kerap Kebanjiran dan Rawan Roboh
Mardiono Buka Muscab...
Mardiono Buka Muscab Serentak PPP Jambi, Minta Kader Fokus Pemilu 2029
Resmi! Christina Glorya...
Resmi! Christina Glorya Purba Pimpin Partai Perindo Jambi
DPP Partai Perindo Serahkan...
DPP Partai Perindo Serahkan SK Ketua DPW Jambi ke Christina Glorya Purba
Rekomendasi
BEI Tegaskan MSCI Belum...
BEI Tegaskan MSCI Belum Putuskan Status Pasar Saham RI
Saudari Cristiano Ronaldo...
Saudari Cristiano Ronaldo Ngamuk usai Portugal Ditahan Kongo, Bruno Fernandes Ikut Disindir
Otoritas Selat Teluk...
Otoritas Selat Teluk Persia Umumkan Kapal-kapal Diizinkan Melintasi Selat Hormuz
Berita Terkini
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Infografis
Solid! Ratusan Brigade...
Solid! Ratusan Brigade Al Qassam Konvoi di Alun-alun Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved