Banjir Hantam 9 Kecamatan di Kabupaten Bintan, Ratusan Warga Dievakuasi

Selasa, 12 Januari 2021 - 09:17 WIB
loading...
Banjir Hantam 9 Kecamatan...
Tampak kondisi rumah yang terendam serta petugas saat mengevakuasi warga akibat banjir di Bintan, Kepri.(Ist)
A A A
BINTAN - Curah hujan cukup tinggi pada tanggal 1-3 Januari 2021 serta naiknya pasang air laut membuat 9 dari 10 kecamatan yang ada di Kabupaten Bintan, Kepri mengalami kebanjiran dan banjir rob. Dimana banjir juga melanda di 4 Lokasi Prioritas (Lokpri) perbatasan seperti Kecamatan Bintan Utara, Gunung Kijang, Teluk Sebong dan Bintan Pesisir.

Hasan yang juga Kabag Pengelola Perbatasan Kabupaten Bintan mengatakan, seluruh jajaran stakeholder, FKPD dan masyarakat Kabupaten Bintan di bawah pimpinan Bupati Bintan membenahi kawasan pasca banjir terutama di daerah rawan banjir melalui pembenahan saluran/drainase dan memberikan bantuan kebutuhan sembako.

"Terutama di dapur -dapur umum dan posko evakuasi warga yang terkena banjir baik di sekolah-sekolah, rumah ibadah, gedung- gedung perkantoran yang terhindar dari kawasan banjir yang dikoordinir oleh BPBD dan Dinas Sosial Kabupaten Bintan," beber Hasan, Senin (11/1/2021).

Kemudian lanjut Hasan, berselang 5 hari pasca banjir, pada tanggal 9-10 Januari 2021 terjadi curahan hujan yang cukup tinggi dan naiknya pasang air laut sehingga Banjir kembali terjadi dan cukup parah. (Baca: Hari Pertama Pelaksanaan PPKM di Gresik Lancar).

"Banjir kedua ini telah merusak beberapa infrastruktur jalan, jembatan akibat abrasi pantai, terjadi longsor area permukiman, dan tumbangnya pepohonan. Bahkan beberapa gedung sekolah SD, SMP mengalami kerusakan terutama kelengkapan kursi dan meja belajar dibeberapa lokasi terutama dikawasan perbatasan Kabupaten Bintan," terang Hasan. (Baca: Diduga Sodomi 8 Bocah dan Putra Angkat, Lelaki Ini Diringkus).

"Untuk membenahi semua fasilitas serta infrastruktur yang rusak akibat banjir, Pemkab Bintan juga telah berkoordinasi dengan pemerintah Provinsi serta melibatkan pihak swasta selain juga bergotong royong bersama warga," pungkas Hasan.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Minimalisasi Banjir...
Minimalisasi Banjir Tangsel, FPSC Susur Sungai Ciputat
Cuaca Ekstrem Picu Banjir...
Cuaca Ekstrem Picu Banjir dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah dalam 2 Hari
Cuaca Ekstrem Masih...
Cuaca Ekstrem Masih Mengancam, Banjir dan Angin Kencang Landa Bogor hingga Pati
Cegah Banjir, 39,7 Ton...
Cegah Banjir, 39,7 Ton Sampah Diangkut dari Kali Sabi Kota Tangerang
3.517 Warga Terdampak...
3.517 Warga Terdampak Banjir di Kota Kendari, 2 Orang Meninggal Dunia
Banjir Bogor dan Jakarta:...
Banjir Bogor dan Jakarta: Alarm Keras Transformasi Tata Kota Berbasis Air
Pantai Pasir Putih,...
Pantai Pasir Putih, Junior Chef, dan Petualangan Alam Warnai Liburan Keluarga di HOMM Laguna Bintan
Tangki Bahan Kimia Bocor...
Tangki Bahan Kimia Bocor di California, 40.000 Warga Terpaksa Mengungsi
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Rekomendasi
Qodari: Haji 2026 Lancar,...
Qodari: Haji 2026 Lancar, Masa Tunggu Dipangkas dan Layanan Ditingkatkan
Hongaria Bersihkan Jaringan...
Hongaria Bersihkan Jaringan Viktor Orban, Ini 3 Alasan Rusia Akan Kehilangan Aliansi Utama
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Pakar Optimistis Kepolisian Jadi Institusi yang Modern dan Presisi
Berita Terkini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Kadis Pertanian Merauke:...
Kadis Pertanian Merauke: CSR dan Optimasi Lahan Berhasil Tingkatkan Produksi dan Stabilkan Harga Beras
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved