Tanpa Sentuh Kran, Wastafel Portable Ini Bikin Tenang Pengguna

Jum'at, 15 Mei 2020 - 05:44 WIB
loading...
A A A
Menurut dia, kegiatan seperti ini merupakan bentuk peran alumni sebagai media sosialisasi pada masyarakat untuk mencegah penularan dengan rajin cuci tangan. Serta donasi untuk membantu meringankan kesulitan masyarakat.

Dosen Fakultas Teknik itu juga memuji wastafel portable yang didonasikan. Muaffaq menjelaskan, alat ini bagus dan dapat mengurangi bersentuhan tangan secara langsung dengan medianya. "Semoga bisa diperluas dimana saja," kata dia.

Sebelumnya, kampus dengan julukan Kampus Merah Putih ini juga memberikan bantuan melalui pengumpulan donasi yang dhimpun oleh Gugus Satuan Tugas COVID-19 Untag Surabaya.

“Untag Surabaya juga memberikan bantuan berupa masker pada 10 Puskesmas yang ada di sekitar kampus dengan total 2.000 masker yang diberikan,” kata Muaffaq.

Mahasiswa yang terdampak COVID-19 juga mendapat bantuan sosial berupa sembako. Total sekitar 250 mahasiswa yang mendapat bantuan. Dengan adanya bantuan alumni ini, Muaffaq berharap bantuan sosial yang ada mampu memberi dampak lebih besar dan lebih luas sehingga bisa memberikan manfaat bagi sekitar.
(nth)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPD Perindo Bungo Bagikan...
DPD Perindo Bungo Bagikan Wastafel ke Sejumlah Sekolah
Genjot Produksi, Industri...
Genjot Produksi, Industri Perlengkapan Rumah Manfaatkan E-Commerce
Desain Unik Motor Samapta...
Desain Unik Motor Samapta Polda Metro, Dilengkapi Wastafel Portable
Cegah Covid-19, Rekind...
Cegah Covid-19, Rekind Salurkan Wastafel Tanpa Sentuh
Rekomendasi
Ole Romeny Bawa Timnas...
Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Unggul Cepat atas Mozambik
Babak Pertama: Gol Ole...
Babak Pertama: Gol Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Ungguli Mozambik
Betrand Peto Nangis...
Betrand Peto Nangis Lihat Video Viral Sarwendah: Kok Bunda Setega Itu
Berita Terkini
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved