Satu Pasien Positif COVID-19 Asal Jombang Meninggal

Jum'at, 15 Mei 2020 - 04:39 WIB
loading...
Satu Pasien Positif...
Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jombang, Budi Winarno. Foto/SINDOnews/Tritus Julan
A A A
JOMBANG - Satu orang warga Kabupaten Jombang meninggal dunia akibat terinfeksi virus Corona. Pasien meninggal saat menjalani perawatan medis di Rumah Sakit Islam (RSI) Jemursari, Kota Surabaya.

Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Jombang, Budi Winarno mengungkapkan, pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang meninggal itu, diketahui berinisial K. Dia merupakan pasien positif COVID-19 pertama di Jombang yang meninggal dunia.

"Betul, kami menerima informasi siang tadi, bahwa pasien meninggal saat dalam perawatan di RSI Jemursari, Kota Surabaya," kata Budi saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon selulernya, Kamis (14/5/2020) petang. ( Baca juga: Satu Pasien Positif COVID-19 Asal Jombang Sembuh )

Perempuan berusia 51 tahun itu merupakan pasien ke-13 asal Kabupaten Jombang yang dinyatakan positif terjangkit virus Corona. Itu berdasarkan hasil swab test yang keluar pada Senin (11/5/2020) lalu. Ketika itu, K, sudah menjalani perawatan medis lantaran mengeluhkan gejala klinis laiknya pasien terinfeksi COVID-19.

"Yang bersangkutan sehari-hari bekerja di sebuah pertokoan di wilayah Kota Surabaya. Namun sore tadi jenazah pasien sudah dikebumikan di Jombang dengan prosedur pemakaman pasien COVID-19," kata Budi.

Sementara itu, jumlah pasien positif COVID-19 di Kota Santri juga terus bertambah. Berdasarkan data yang dirilis Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Jombang di laman covid19.jombangkab.go.id, jumlah pasien positif mencapai 20 orang. Dari jumlah tersebut satu dinyatakan meninggal dan dua sembuh.

Sementara untuk 17 pasien masih menjalani perawatan dan isolasi. Sedangkan untuk pasien dalam pengawasan (PDP) sebanyak 18 orang. Rinciannya, delapan orang selesai dalam pengawasan, lima orang meninggal dunia, serta sebanyak 10 orang masih dalam tahap pengawasan.
(nth)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
15 Kecamatan di Kabupaten...
15 Kecamatan di Kabupaten Blitar Nihil Kasus Positif COVID-19
2 Atlet PON Kontingen...
2 Atlet PON Kontingen Jawa Timur Positif COVID-19, Selengkapnya di iNews Room
Hari Ini Kasus COVID-19...
Hari Ini Kasus COVID-19 di Bali Pecahkan Hatrick
Alarm Tanda Bahaya!...
Alarm Tanda Bahaya! COVID-19 di Kota Batam Sudah Tembus 20 Ribu Kasus
72 Persen Kluster COVID-19...
72 Persen Kluster COVID-19 di Solo dari Keluarga, Satgas Kembali Evakuasi 102 OTG
16 Pegawai Terpapar...
16 Pegawai Terpapar COVID-19, Puskesmas Tanjung Raja OI Lockdown
Update Covid-19: Terkonfirmasi...
Update Covid-19: Terkonfirmasi Positif 243 Orang, Kasus Aktif Tembus 2.204
Positif Covid-19 di...
Positif Covid-19 di Indonesia Hari Ini Bertambah 179 Kasus, Meninggal 4 orang
Pejabat Dinkes DKI Usul...
Pejabat Dinkes DKI Usul Pasien Positif Covid-19 Tidak Perlu Lagi Isolasi
Rekomendasi
Rahasia Bebas Bergerak:...
Rahasia Bebas Bergerak: Mengapa Kesehatan Sendi Kunci Utama Gaya Hidup Aktif
Terungkap, Pokemon Go...
Terungkap, Pokemon Go Bantu Militer AS Petakan Dunia
ESDM Menjawab Isu Pasokan...
ESDM Menjawab Isu Pasokan Batubara Jadi Penyebab Pemadaman Listrik di Pulau Jawa
Berita Terkini
BOLT Berkurban: Satu...
BOLT Berkurban: Satu Momen, Seribu Kebaikan
Mahasiswa Aliansi UNJ...
Mahasiswa Aliansi UNJ Melawan Turun ke Jalan, Ini Tuntutannya
Kemendagri Bersama Malaysia...
Kemendagri Bersama Malaysia Sepakat Wujudkan Pembangunan Inklusif di Perbatasan
Perindo Sultra Bagi-bagi...
Perindo Sultra Bagi-bagi 500 Kupon BBM Pertamax Gratis untuk Ojol dan Warga Kendari
Amnesty International...
Amnesty International Desak TNI Tak Dilibatkan Jaga Demo Mahasiswa Hari Ini
Polisi Imbau Mahasiswa...
Polisi Imbau Mahasiswa Waspadai Demo Hari Ini Ditunggangi
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Singapura dan Malaysia Melonjak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved