Nurdin Abdullah Resmikan Lima Ruas Jalan Beton di Kabupaten Wajo

Minggu, 10 Januari 2021 - 08:07 WIB
loading...
Nurdin Abdullah Resmikan...
Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Nurdin Abdullah hadir meresmikan lima ruas jalan beton di empat kecamatan di Kabupaten Wajo, Sabtu (9/1/2020). Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Nurdin Abdullah hadir meresmikan lima ruas jalan beton di empat kecamatan di Kabupaten Wajo yang berhasil dibangun dalam kurun waktu satu tahun. Jalan ini dibangun melalui dana transfer APBD tahun 2020 dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel sebesar Rp29 miliar lebih.

Lima ruas jalan yang dibangun, diantaranya ruas jalan di Kecamatan Maniangpajo-Minangatellue sepanjang 2,28 kilometer, ruas jalan Rusa Kecamatan Tempe sepanjang 1.110 meter, ruas jalan Garuda di Kecamatan Tempe sepanjang 1.729 meter, ruas jalan Canru-Liu Kecamatan Sabbangparu sepanjang 1.350 meter, serta ruas jalan Liwa/Ujungkessi-Macero Kecamatan Tanasitolo-Belawa sepanjang 1.437 meter.

Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah saat meresmikan proyek peningkatan lima ruas jalan yang dipusatkan di Desa Liu, Kecamatan Sabbangparu, menyebutkan lima ruas jalan yang berhasil dikerjakan merupakan langkah kolaborasi yang baik antara Gubernur, Bupati, Wakil Bupati, DPRD Provinsi dan Kabupaten serta Forkopimda.

"Lima ruas jalan yang sudah diselesaikan melalui bantuan keuangan daerah ini adalah wujud sinergi yang kita bangun. Bayangkan kalau provinsi dan kabupaten jalan sendiri-sendiri, kalau kita berkolaborasi memberikan kewenangan kepada Pak Bupati yang mana program prioritas, kita berbagi tugas yang mana dikerjakan kabupaten, yang mana dikerjakan provinsi, dan yang mana dikerjakan pusat," ujar Nurdin Abdullah , Sabtu (9/1/2021).

Baca Juga: Gubernur Sulsel Resmikan Green Episentrum Watampone

Dalam kesempatan ini, Nurdin menyampaikan akan kembali menyalurkan dana bantuan keuangan daerah bagi Kabupaten Wajo sebagaimana yang telah dilaksanakan selama dua tahun.

"Tahun 2021 akan lebih besar lagi bantuan provinsi ke sini, nanti Pak Bupati sendiri yang mengumumkan apa yang akan dikerjakan karena ini adalah daerah otonom dan kewenangannya ada di Pak Bupati," terang Nurdin Abdullah .
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Sulsel...
Partai Perindo Sulsel Konsolidasikan 24 DPD, Nurdin Abdullah Serukan Penguatan Kerja Kolektif Hadapi Agenda Strategis ke Depan
Heboh Aksi Wanita Joget...
Heboh Aksi Wanita Joget di Depan Masjid Agung Wajo Sulsel, Cek Faktanya
Banjir di Wajo, BNPB:...
Banjir di Wajo, BNPB: 1 Warga Meninggal, 12.931 Jiwa Terdampak
Pulang usai Jalani Masa...
Pulang usai Jalani Masa Tahanan, Nurdin Abdullah Posting Ungkapan Ini
Tikam Sopir Truck, Pegawai...
Tikam Sopir Truck, Pegawai Dishub Bersama Anaknya Ditangkap Polisi
Sok Jagoan Ancam Warga...
Sok Jagoan Ancam Warga Pakai Parang, Pria di Wajo Tak Berkutik Diringkus
2 Bulan Terendam Banjir,...
2 Bulan Terendam Banjir, Begini Kondisi Ratusan Rumah di Wajo, Sulawesi Selatan
Tim SAR Gabungan Evakuasi...
Tim SAR Gabungan Evakuasi Warga di 4 Kecamatan Usai Banjir Meluas di Wajo
Kebakaran Kebun Bambu...
Kebakaran Kebun Bambu di Wajo, 1 Orang Tewas Terjebak Api
Rekomendasi
Militerisasi Jepang...
Militerisasi Jepang dan Bahaya Radiasi Radio Aktif
Jadwal Piala Dunia 2026:...
Jadwal Piala Dunia 2026: Jerman vs Curacao, Belanda Ditantang Jepang
Audisi Miss Indonesia...
Audisi Miss Indonesia 2026 Yogyakarta Hari Kedua Diserbu Talenta Muda Berprestasi
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved