Pertamina Bagikan 2.100 Takjil dan Alat Kesehatan di Sumut

Kamis, 14 Mei 2020 - 18:27 WIB
loading...
Pertamina Bagikan 2.100...
PT Pertamina (Persero) MOR I membagikan takjil berbuka puasa kepada para pelanggannya di SPBU Pertamina, Sumut menjelang berbuka puasa. Foto/Ist
A A A
MEDAN - PT Pertamina (Persero) melalui Marketing Operation Region (MOR) I membagikan takjil berbuka puasa kepada para pelanggannya di SPBU Pertamina, Sumatera Utara (Sumut) menjelang berbuka puasa.

"Di bulan Ramadhan ini, Pertamina ingin memberikan kebahagiaan kepada pelanggan yang masih harus bekerja di luar rumah dengan membagikan takjil berbuka puasa. Jumlah paket yang dibagikan per harinya sebanyak 50 buah dengan total 2.100 paket yang dibagikan di 42 SPBU yang tersebar di Sumatera Utara," kata Unit Manager Communication, Relation & CSR MOR I, M Roby Hervindo, Rabu (13/5/2020). (Baca juga: Sadis, Gadis Cantik Dibantai di Depan Teman Prianya oleh Kakak Beradik)

Pembagian takjil ini sudah dilaksanakan sejak 30 April hingga 20 Mei 2020. Selain itu, Pertamina MOR I bersama Hiswana Migas Tapanuli Nias kembali memberikan paket bantuan alat kesehatan kepada rumah sakit di Tapanuli Tengah dan Tapanuli Utara. "Sebanyak 200 paket kami salurkan untuk RSUD Pandan di Tapanuli Tengah dan RSUD Tarutung di Tapanuli Utara yang menjadi rumah sakit rujukan untuk COVID-19," ujarnya. (Baca juga: Tolak Rapid Test, Pedagang Sayur di Malang Marahi Polisi)

Pemberian paket donasi itu dilakukan selama dua hari yakni Rabu (13/5/2020) hingga Kamis (14/5/2020). "Melalui bantuan Pertamina Peduli ini, kami berharap dapat terus melakukan sinergi untuk mendukung pencegahan penyebaran COVID-19," tandas Roby. Paket bantuan yang diberikan berisi hazmat, masker kn95, serta sarung tangan.

Sementara itu Bupati Tapanuli Tengah, Bakhtiar Ahmad Sibarani mengucapkan terima kasih atas bantuan alat kesehatan dari PT Pertamina MOR I. "Mudah-mudahan dengan adanya bantuan ini, RSUD Pandan dapat bekerja lebih maksimal dan penyemangat dalam menangani COVID-19 khususnya di wilayah Tapanuli Tengah," katanya.

Direktur RSUD Pandan, Rikky Nelson Harahap mengatakan, bantuan alat penunjang medis ini sangat membantu para medis sehingga dapat bekerja dengan maksimal namun tetap dengan pengamanan yang maksimal.

PT Pertamina (Persero) melalui Marketing Operation Region (MOR) I membagikan takjil berbuka puasa kepada para pelanggannya di SPBU Pertamina, Sumut menjelang berbuka puasa. Foto/Ist
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wabup Batang Suyono...
Wabup Batang Suyono Rutin Bagikan 200 Paket Takjil dan Sembako
Latih Kaum Ibu Bikin...
Latih Kaum Ibu Bikin Takjil Viral di Bekasi, Sandiaga Uno: Raih Cuan di Bulan Penuh Berkah
7.000 Takjil Dibagikan...
7.000 Takjil Dibagikan Pesantren Ramadan Rohis Indonesia di Semarang
Cegah Keracunan, Dinkes...
Cegah Keracunan, Dinkes Kota Tangsel Uji Kandungan Pangan Takjil Puasa
Berburu Takjil di Masjid...
Berburu Takjil di Masjid Sunda Kelapa Jakarta, Gorengan Jadi Incaran Warga
Antisipasi Macet Jelang...
Antisipasi Macet Jelang War Takjil, Pemprov Jakarta Koordinasi dengan Polda Metro Jaya
MT Gamsunoro, Skema...
MT Gamsunoro, Skema Pengoperasian Kapal dan FoC
Minyak Jelantah Buangan...
Minyak Jelantah Buangan Dapur MBG Bakal Diolah Pertamina, Capai 6 Juta Liter di Pulau Jawa
Daftar SPBU di Jakarta...
Daftar SPBU di Jakarta dan Sekitarnya yang Tak Lagi Jual Pertalite, Cek Lokasinya
Rekomendasi
Gemuruh Adrenalin Istora...
Gemuruh Adrenalin Istora dan Ketenangan Kabin G3+: Strategi Polytron Manjakan Atlet Bulu Tangkis Elite Dunia
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Surat Al Ankabut Ayat...
Surat Al Ankabut Ayat 2-3, Mengingatkan Bahayanya Fitnah Akhir Zaman
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved