Pelayanan Disdukcapil Lampung Utara Lumpuh

Senin, 21 Desember 2020 - 19:14 WIB
loading...
Pelayanan Disdukcapil...
Kantor Disdukcapil terlihat tanpa aktivitas pelayanan, karena jaringan listrik mengalami kerusakan sejak beberpa hari lalu. Foto: iNews/Jimi Irawan
A A A
LAMPUNG UTARA - Pelayanan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Lampung Utara , sejak beberapa hari terakhir ‘lumpuh’. Hal itu disebabkan rusaknya jaringan listrik. Kondisi itu pun disesalkan warga karena tidak adanya pelayanan.

Supri, warga Kecamatan Abung Tinggi mengatakan, dia sengaja datang ke kantor Disdukcapil untuk melakukan perekaman E-KTP , sebab alat perekaman di kecamatan rusak. Namun sayang, niatnya untuk membuat KTP harus ditunda lantaran listrik di kantor tersebut padam. (Baca Juga: Ratusan Makam Terbongkar, Warga Ngeri Lihat Kain Kafan Berserakan dan Tulang Jenazah)

”Saya mau perekaman KTP, karena yang di kecamatan alatnya rusak dan disuruh kesini (Disdukcapil). Tapi sampai di sini sama saja tidak bisa, karena jaringan listriknya rusak,” katanya.

Di tempat yang sama, Plt Pelayanan Pendaftaran Penduduk Disdukcapil Lampura, Feri Wijaya membenarkan, jaringan listrik di kantornya rusak sejak beberapa hari lalu. (Baca Juga: Kapolrestabes Surabaya Kombes Isir Warning Penjambret Bocah Serahkan Diri atau Ditindak Terukur)

Kerusakan komponen listrik disebabkan beratnya beban pemakaian listrik, karena bertambahnya alat yang dipergunakan dalam sistem pelayanan administrasi. Genset yang ada di kantor juga dianggap tidak mampu mengatasi persoalan yang ada. Sebab, kemampuan genset tak sepadan dengan daya yang besar dari alat yang dipakai.

Karena kerusakan itu, sehingga listrik padam dan pelayanan administrasi kependudukan sementara waktu tertunda. Menurut Feri, pihaknya telah berkoordinasi dengan PLN untuk mengatasi persoalan tersebut. ”Secepatnya diperbaiki dan pelayanan akan kembali dibuka seperti semula," katanya. (Baca Juga: Tes Urine Mendadak, 4 Pejabat Lampung Utara Terindikasi Gunakan Obat Terlarang)

Agar persoalan serupa tidak terulang, Disdukcapil terus berupaya melakukan pembenahan dalam sistem jaringan listrik,” tandasnya.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tomi Elyus Gantikan...
Tomi Elyus Gantikan Sudirman Jaya Jadi Kepala Lapas Kelas IIA Kotabumi
Program Swasembada Pangan...
Program Swasembada Pangan di Bandar Lampung Ciptakan Kemandirian Pangan
Mantan Kades Sekipi...
Mantan Kades Sekipi Lampung Utara Tersangka Korupsi Dana Desa, Rugikan Negara Rp434 Juta
LBH GP Ansor Lampung...
LBH GP Ansor Lampung Laporkan Perusahaan Menahan Ijazah Karyawan, Minta Kemnaker Turun Tangan
Polisi Bongkar Komunitas...
Polisi Bongkar Komunitas Gay di Lampung, 3 Admin Grup Ditangkap
Kanwil Ditjenpas Lampung...
Kanwil Ditjenpas Lampung Komitmen Lapas serta Rutan Bebas HP, Pungli dan Narkoba
100 Persen Siswa SMAN...
100 Persen Siswa SMAN 14 Bandar Lampung Lolos PTN 2026, 284 Orang Diterima di Kampus Negeri
Jokowi Resmikan SPAM...
Jokowi Resmikan SPAM Kota Bandar Lampung, Telan Anggaran Rp1,38 Triliun
Peringati HUT RI, Personel...
Peringati HUT RI, Personel TNI Polri Bentangkan Bendera 79 M di Way Gubak
Rekomendasi
KKP Tangkap Kapal Asing...
KKP Tangkap Kapal Asing Pengangkut 1,2 Ton Ikan Napoleon Ilegal
OSN 2026 Diikuti 941.692...
OSN 2026 Diikuti 941.692 Peserta, Kemendikdasmen Tegaskan Integritas dan Transparansi
Perpres ATS 2026 Diresmikan,...
Perpres ATS 2026 Diresmikan, Pemerintah dan Daerah Bersinergi Cegah Anak Putus Sekolah
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
Infografis
Korea Utara Pamerkan...
Korea Utara Pamerkan Kapal Perang Perusak Berbobot 5 Ribu Ton
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved