Tetap Layani Pembeli Saat PSBB, Manajer McD dan Burger King Gowa Diamankan

Rabu, 13 Mei 2020 - 14:13 WIB
loading...
Tetap Layani Pembeli...
Restoran cepat saji McDonalds di sudut gedung Sarinah, Thamrin, Jakarta Pusat. Di Gowa, manajer McD dan Burger King diamankan aparat kepolisian karena tetap beroperasi di tengah PSBB. Foto/Dok. iNews
A A A
SUNGGUMINASA - Aparat Polres Gowa mengamankan dua manajer waralaba yang selama ini beroperasi di Jalan Tun Abdul Razak. Mereka dituding tidak patuh pada aturan pembatasan sosial berskala besar (PSSB) yang diterapkan di Gowa.

Kasubag Humas Polres Gowa, AKP Mangatas Tambunan mengatakan, keduanya masing-masingmanager McD berinisial RH (21) dan Burger King berinisial ES (27).
"Keduanya diciduk saat patroli skala besar yang dipimpin Kapolres Gowa, AKBP Boy Samola Selasa malam (12/5/2020) pukul 22.00 WITA," ungkapnya, Rabu (13/5/2020).

Baca juga: Izin Usaha Bakal Dicabut Jika Tetap Melanggar Aturan PSBB

Menurut AKP Tambunan, saat tim patroli gabungan berada di Jalan Tun Abd Razak, ditemukan kerumunan orang di halaman parkir McD dan Burger king.Padahal dari arah depan pintu McD dan Burger King sudah tertutup.

Karena itu, tim lalu menyambangi TKP dan diketahui jika kerumunanorang tersebut merupakan pengemudi ojek online (ojol) yang menunggu pesanan.

Kapolres Gowa bersama seluruh anggota lalu memeriksa aktivitas pada bagian belakang dua waralaba tersebut dan diketahui para karyawan sementara bekerja menyiapkan pesanan.

"Karena itu, Kapolres kemudian perintahkan untuk menghentikan semua kegiatan mengingat waktu telah menunjukkan pukul 22.00 Wita dan telah melewati batas waktu yang ditentukan sesuai aturan PSBB di Gowa yang hanya sampai pukul 21.00 Wita," terangnya.

Baca juga: Tiga Pelanggar PSBB di Kabupaten Gowa Reaktif Covid-19

Untuk membuat efek jera kepada setiap pelaku tempat usaha, kemudian Kapolres Gowa memerintahkan anggota Tim Patroli mengamankan manajer kedua tempat usaha untuk dilakukan penindakan.

"Terkait diamankannya kedua manajer tempat usaha yang berada di Kabupaten Gowa selanjutnya, Satgas Gakkum operasi Aman Nusa II dari Satuan Reskrim Polres Gowa melakukan penindakan dengan memberikan surat teguran pertama," tandasnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Profil Annar Salahuddin...
Profil Annar Salahuddin Sampetoding, Tersangka Pemasok Bahan Baku Uang Palsu di Kampus UIN Alauddin Makassar
Dipicu Masalah Sepele,...
Dipicu Masalah Sepele, Kakak Bacok Adik Kandung di Gowa hingga Kritis
Viral Mama Muda di Gowa...
Viral Mama Muda di Gowa Ancam Bunuh Bayinya dengan Pisau, Begini Faktanya
Brak! Mobil Pengantar...
Brak! Mobil Pengantar Jemaah Haji Kecelakaan di Gowa, 8 Warga Luka Berat
Ngeri! ODGJ di Gowa...
Ngeri! ODGJ di Gowa Tikam Warga hingga Tewas Bersimbah Darah
Kesaksian Ayah Korban...
Kesaksian Ayah Korban Penyerangan Brutal di Gowa yang Dipicu Poliandri
Mutasi Polri, Kapolres...
Mutasi Polri, Kapolres Gowa Suami Uut Permatasari Digeser ke Polda Bali
Kompak Curi Perabot...
Kompak Curi Perabot Rumah Tangga, 1 Keluarga di Gowa Dicokok Polisi
Polres Gowa Gagalkan...
Polres Gowa Gagalkan Peredaran Ribuan Ton Miras, 3 Pelaku Diamankan
Rekomendasi
BPIP Sebut 228 Putra-Putri...
BPIP Sebut 228 Putra-Putri Terbaik Jalani Verifikasi Paskibraka Tingkat Pusat 2026
Setelah Setahun Vakum,...
Setelah Setahun Vakum, D.O EXO Siap Comeback Solo Agustus 2026
Wali Kota Agustina Tegaskan...
Wali Kota Agustina Tegaskan Kerukunan Jadi Kekuatan Utama Membangun Kota Semarang
Berita Terkini
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved