Jalur Pedestrian Akan Dibangun di Kawasan CPI

Selasa, 15 Desember 2020 - 12:54 WIB
loading...
Jalur Pedestrian Akan...
Aktivitas proyek twin tower di kawasan Center Point of Indonesia (CPI), Makassar, Senin (15/12/2020). Pemprov juga rencananya akan membangun jalur pedestrian di CPI. Foto: SINDOnews/Maman Sukirman
A A A
MAKASSAR - Pemprov Sulsel bakal membangun jalur pedestrian di kawasan Center Point of Indonesia (CPI) . Rencananya proyek ini bakal dimulai tahun ini.

Kepala Seksi Perencanaan Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Sulsel, Karlan mengatakan, pembangunan jalur pedestrian untuk masyarakat, yang berkunjung ke CPI .

Baca juga: Urai Kemacetan, Parkir Bertingkat Bakal Dibangun di Kawasan CPI

"Jadi itu nanti juga bisa berfungsi sebagai jogging track," sebut Karlan yang dikonfirmasi, Senin (15/12/2020).

Pembangunan jalur pedestrian ini sudah memasuki tahap lelang. Proyek tersebut menelan anggaran sekitar Rp1,5 miliar. Jalur pedestrian nantinya bakal dibangun sepanjang 750 meter, dengan lebar 3 meter. Konstruksi permukaannya akan menggunakan batu alam.

" Jalur pedestriannya itu mengelilingi Taman Emmy Saelan BPJS di CPI. Itu nanti bisa berfungsi sebagai jogging track bagi pengunjung," papar dia.

Karlan berharap, proyek itu bisa dikerjakan dalam waktu dekat. Rencananya sudah bisa difungsionalkan untuk masyarakat pada tahun 2021 mendatang.

Sekretaris Dinas PUTR Sulsel, Edy Rahmat menambahkan, proyek ini menjadi penting untuk mendukung pengembangan kawasan di CPI . Apalagi masyarakat, khususnya Kota Makassar mulai menjadikan kawasan tersebut untuk keperluan wisata.

Baca juga: Dermaga Wisata Bakal Dibangun di CPI, Anggaran Capai Rp76 M

" Pedestrian itukan untuk pejalan kaki. Ini sebagai bentuk dalam memberikan akses bagi masyarakat, termasuk yang mau berolahraga. Itu dibangun mengelilingi taman di CPI ," beber dia.

Adanya jalur pedestrian yang dibangun di CPI , diharapkan memberikan kenyaman bagi para pengunjung. "Nantikan kalau sudah ada itu, masyarakat bisa nyaman berjalan di jalur pedestrian yang disiapkan," ujar Edy.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov Sulsel: Pengalaman...
Pemprov Sulsel: Pengalaman Luas di Birokrasi Jadi Modal Berharga Abdul Hayat Gani Nakhodai DPW Perindo
MDA-Polda Sulsel Kerja...
MDA-Polda Sulsel Kerja Sama Perkuat Pengamanan dan Penegakan Hukum
Sulsel - Papua Barat...
Sulsel - Papua Barat Daya Sepakati Kerja Sama Pembangunan, Industri, dan Perdagangan
Ikut Mudik Gratis, Ratusan...
Ikut Mudik Gratis, Ratusan Warga Sulsel Dapat Paket Sembako
Waspada! Nama Pj Gubernur...
Waspada! Nama Pj Gubernur Sulsel Dicatut Bantuan Hibah Masjid
Jelang Pemilu 2024,...
Jelang Pemilu 2024, Dzikir dan Doa Kebangsaan Digelar di Sulsel
Jangan Keliru, Pedestrian...
Jangan Keliru, Pedestrian dan Trotoar Beda Maknanya
Enam Tahun Beroperasi,...
Enam Tahun Beroperasi, Hotel Bintang Tiga Aset Pemprov Sulsel Kini Dikelola Swasta
Apdesi Dukung Program...
Apdesi Dukung Program Budidaya Pisang Pemprov Sulsel
Rekomendasi
IHSG Menguat 2,67% Sore...
IHSG Menguat 2,67% Sore Ini, Ditutup di Level 5.900
Sidang PLK di PTUN,...
Sidang PLK di PTUN, Ahli Tegaskan Pencabutan Badan Hukum oleh Kemenkum Sudah Tepat
Saat Banyak Kreator...
Saat Banyak Kreator Bersaing Ketat, Refa Ardhi Justru Torehkan Pencapaian Besar
Berita Terkini
Bacok Pelajar di Jakbar,...
Bacok Pelajar di Jakbar, 2 Pelaku Ditangkap Polsek Palmerah
Dukung Program MBG,...
Dukung Program MBG, Wali Kota Tangsel: Gizi Anak Jadi Prioritas Pembangunan SDM
Bantu Aktivitas Ekonomi...
Bantu Aktivitas Ekonomi Nelayan, Wilmar Serahkan Peralatan Tangkap Ikan
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved