Peduli Korban Banjir, KNPI Kabupaten Merangin Galang Bantuan

Selasa, 08 Desember 2020 - 23:03 WIB
loading...
Peduli Korban Banjir,...
KNPI Kabupaten Merangin telah turun ke sejumlah lokasi banjir di kawasan Desa Rantau Limau Manis, Kecamatan Tabir Ilir. Foto Ist
A A A
MERANGIN - Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Jambi dan KNPI Kabupaten Merangin mengadakan bakti sosial (baksos). Dimana DPD KNPI Provinsi Jambi dan KNPI Kabupaten Merangin mengharapkan semua pihak ikut terlibat membantu korban banjir yang terjadi di sejumlah Kabupaten Merangin. Pihak KNPI Kabupaten Merangin , Provinsi Jambi saat ini telah menggalang bantuan langsung untuk meringankan beban warga yang terdampak banjir.

Ketua KNPI Kabupaten Merangin Marliyos mengatakan, KNPI Kabupaten Merangin telah turun ke sejumlah lokasi banjir di kawasan Desa Rantau Limau Manis, Kecamatan Tabir Ilir. Dari penuturan Marliyos, kondisi korban banjir saat ini memprihatinkan.
(Baca: Komisi III DPRD Kabupaten Bogor Segera Tinjau Proyek Barengkok Pabangbon)

Marliyos mengungkapkan, pihak KNPI akan segera melakukan galang donasi dan berharap masyarakat umum turun dan terlibat membantu sesama yang terdampak banjir.

"Kebutuhan mereka sangat beragam, mulai dari kebutuhan konsumsi untuk bayi, perlengkapan tidur, baju, perlengkapan pribadi seperti popok dan pembalut. Kita berharap warga Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi saling membantu," ungkapnya.
(Baca juga: Duh, Proyek Bantuan Provinsi Jawa Barat Senilai Rp10,2 Miliar Dikerjakan Pakai Molen Cor)

Marliyos sebagai Ketua KNPI Kabupaten Merangin juga mengapresiasi aksi cepat tanggap pemerintah yang lebih siap sedia untuk kondisi bencana. Terlebih dalam melakukan pertolongan kepada warga yang terdampak bencana.

Sementara Ketua DPD KNPI Provinsi Jambi M Iqbal Linus mengungkapkan terima kasih kepada KNPI Kabupaten Merangin yang telah menyelenggarakan bakti sosial (baksos). "Ini bukan hanya kewajiban pemerintah untuk bersumbangsi terhadap masyarakat tetapi juga tanggung jawab kita sebagai pemuda," jelasnya.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Minimalisasi Banjir...
Minimalisasi Banjir Tangsel, FPSC Susur Sungai Ciputat
Cuaca Ekstrem Picu Banjir...
Cuaca Ekstrem Picu Banjir dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah dalam 2 Hari
Cuaca Ekstrem Masih...
Cuaca Ekstrem Masih Mengancam, Banjir dan Angin Kencang Landa Bogor hingga Pati
Cegah Banjir, 39,7 Ton...
Cegah Banjir, 39,7 Ton Sampah Diangkut dari Kali Sabi Kota Tangerang
Ketum DPP KNPI Minta...
Ketum DPP KNPI Minta Kapolri dan Propam Pantau Penanganan Kasus di Tanjungbalai
3.517 Warga Terdampak...
3.517 Warga Terdampak Banjir di Kota Kendari, 2 Orang Meninggal Dunia
Konsolidasi Nasional,...
Konsolidasi Nasional, KNPI Gandeng Pemuda dan Mahasiswa Gelar Aksi Dukung Prabowo
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Rekomendasi
Argentina vs Austria:...
Argentina vs Austria: Misi Messi Dekati Rekor
Iran dan AS Berdamai,...
Iran dan AS Berdamai, Upacara Pemakaman Ayatollah Ali Khamenei Digelar selama 6 Hari
IHSG Hari Ini Berakhir...
IHSG Hari Ini Berakhir Ambles ke 6.116, Transaksi Cetak Rp13,4 Triliun
Berita Terkini
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
BTS Pilih Konser di...
BTS Pilih Konser di GBK Ketimbang JIS, Pramono: Yang Penting Pajaknya Masuk Jakarta
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo Setinggi 1 Meter, Kuasa Hukum: Ijazah Jokowi Kembali Menelan Korban
Infografis
Kapal Bantuan Gaza Dibom...
Kapal Bantuan Gaza Dibom Israel di Perairan Internasional
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved