Tokoh Muda Tana Toraja Siap Tantang Petahanan di Pilkada

Selasa, 12 Mei 2020 - 20:42 WIB
loading...
A A A
Melky yang merupakan Ketua DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Tana Toraja ini menyatakan, akan mengoptimalkan jejaring partainya yang saat ini telah ada di 19 kecamatan dan 159 kelurahan/lembang. Infrastruktur partai yang lengkap menjadi salah satu modal Melky untuk bertarung.

"Infrastruktur partai sudah sangat siap, diisi oleh anak-anak muda progresif dan mengusung perubahan. DPP PSI dan DPW Sulsel juga sangat mendukung dan akan mengoptimalkan jaringan mereka termasuk kekuatan media sosial yang selama ini dimiliki oleh PSI," ujarnya.

Sejak pandemi Covid-19 melanda Indonesia, PSI Tana Toraja intens melakukan pembagian sembako. Begitu pun pembangunan tandon air cuci tangan serta pembagian masker untuk warga sambil memberikan edukasi untuk melindungi diri dari penyebaran virus corona.

Mantan Ketua BEM Fakultas Ekonomi & Akutansi Universitas Gunadarma Depok ini melanjutkan bahwa niatnya untuk maju di Pilkada menantang petahana, didasari atas kondisi pembangunan Tana Toraja yang dianggapnya tidak merata.

"Kemiskinan Tana Toraja itu 12,35% sebelum adanya pandemi Covid-19. Saat ini tentu lebih besar lagi warga miskin akibat pandemi. Aksesibilitas warga juga tidak merata sehingga menimbulkan ekonomi berbiaya tinggi dan juga kecemburuan sosial antar wilayah. Tana Toraja ini harus dibangun untuk semua warga," jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Relawan Lentera Kasih...
Relawan Lentera Kasih Deklarasi Dukung Cabup Datuan Batara-John Diplomasi
Tana Toraja Kondusif...
Tana Toraja Kondusif saat Pilkada, Kapolres Apresiasi Personelnya
Diduga Melakukan Provokasi...
Diduga Melakukan Provokasi Kerusuhan Usai Pilkada, 6 Orang Diamankan Polisi
Kamtibmas di Tana Toraja...
Kamtibmas di Tana Toraja Dinilai Kondusif Selama Tahapan Pemungutan Suara
Rekomendasi
Korban Jiwa Militer...
Korban Jiwa Militer AS Berjatuhan, Trump: Iran Akan Bayar Berkali-kali Lipat!
AS Kembali Picu Perang...
AS Kembali Picu Perang Dagang, Kali Ini Kanada Bakal Dihantam Tarif 50%
Ruben Onsu Siap Hadiri...
Ruben Onsu Siap Hadiri Mediasi Hak Asuh Anak dengan Sarwendah yang Digelar Besok
Berita Terkini
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved