Bantu Korban Banjir Medan, Dapur Berkah Gelora Didirikan di 15 Titik Rawan

Jum'at, 04 Desember 2020 - 20:22 WIB
loading...
Bantu Korban Banjir...
Banjir melanda sejumlah wilayah di Kota Medan yang mengakibatkan ribuan rumah terendam. Guna membantu warga terdampak, sejumlah dapur umum mulai didirikan. Foto/Ist
A A A
MEDAN - Banjir melanda sejumlah wilayah di KotaMedan . Akibatnya, ribuan rumah telah merendam sejak Jumat (4/12/2020) dini hari. Banjir bandang tersebut sangat mengagetkan warga yang tinggal di sekitar bantaran Sungai Deli, seperti di Kecamatan Medan Maimun.

Kondisi tersebut membuat sejumlah pihak turun tangan memberi bantuan. Di antaranya berupa dapur umum untuk menyiapkan makanan bagi korbanbanjir. "Atas musibah tersebut, kami menginisiasi untuk membangun 15 Dapur Berkah Gelora untuk masyarakat yang terkena banjir," kata Ketua DPD Partai Gelora Kota Medan, Muhammad Nasir, Jumat (4/12/2020).

(Baca juga: Sungai Sunggal Meluap, Ribuan Rumah di Medan Terendam Banjir)

Dapur umum tersebut akan beroperasi 24 jam untuk membantu korban banjir. "Ada sekitar belasan dapur umum yang kami bangun. Inilah sebagai kontribusi kami kepada para korban banjir. Kita hadir bersama yang lain untuk saling membantu," bebernya.

(Baca juga: 5 Orang Dilaporkan Tewas Akibat Banjir di Medan)

Dia berharap kepada Pemerintah Kota Medan dan Provinsi Sumatera Utara bisa berkolaborasi membantu warga, terutama untuk mendirikan posko kesehatan. "Kami harap pemerintah kota dan provinsi menyiapkan pos kesehatan cepat untuk mengantisipasi penyakit yang muncul setelah banjir," ujarnya.

Nasir menyebut kehadiran dapur umum ini mendapat sambutan positif dari masyarakat yang tinggal di Jalan Brigjen Katamso Pasar Senen dan Gang Asli Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Medan Maimun.

"Alhamdulillah antusias masyarakat sangat positif. Untuk itu kami meminta warga untuk tetap waspada untuk mengantisipasi banjir susulan. Karena kita tahu sekarang ini sudah masuk musim hujan," ujarnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Banjir Meluas, 7 Kecamatan...
Banjir Meluas, 7 Kecamatan di Muarojambi Terendam
Penampakan Rumah Warga...
Penampakan Rumah Warga Lebak yang Ambruk Diguncang Gempa M5,2
BTB Goes to School Ramadan,...
BTB Goes to School Ramadan, Baznas Edukasi Mitigasi Bencana di 310 Sekolah Rawan
Banjir dan Longsor Terjang...
Banjir dan Longsor Terjang Kota Padangsidimpuan, Satu Orang Tewas
Banjir Muarojambi Meluas,...
Banjir Muarojambi Meluas, 7 Kecamatan Terendam
Sungai Batanghari Meluap,...
Sungai Batanghari Meluap, 30 Sekolah di Muarojambi Terendam Banjir
Pemulihan Korban Banjir,...
Pemulihan Korban Banjir, PGN Bantu 3.000 Warga di Bekasi dan Jaktim
Banjir Besar Landa Kota...
Banjir Besar Landa Kota Padangsidimpuan, Mobil Terseret Arus hingga Rumah Porak-poranda
Tinjau Banjir Pakai...
Tinjau Banjir Pakai Perahu Karet Dikritik Netizen, Rano Karno Angkat Bicara
Rekomendasi
Kevin Diks Menyusul...
Kevin Diks Menyusul Skuad Timnas Indonesia ke Australia, Ini Jadwalnya
Ustaz Taufiqurrahman...
Ustaz Taufiqurrahman hingga Syakir Daulay Bakal Isi Acara RCTI+ Supershow Ramadan di Kota Wisata Cibubur Besok
62 Brigjen Pol Dimutasi...
62 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri di Maret 2025, Ini Daftar Namanya
Berita Terkini
IAI Gelar Sosialisasi...
IAI Gelar Sosialisasi Penyelenggaraan Sayembara Arsitektur
5 jam yang lalu
Banjir Meluas, 7 Kecamatan...
Banjir Meluas, 7 Kecamatan di Muarojambi Terendam
7 jam yang lalu
Reses di 6 Lokasi, Anggota...
Reses di 6 Lokasi, Anggota DPRD dari Partai Perindo Komitmen Wujudkan Aspirasi Warga
7 jam yang lalu
Dirlantas Polda Banten...
Dirlantas Polda Banten Terapkan Ganjil Genap di Tol Tangerang-Merak saat Mudik Mulai 27 Maret
8 jam yang lalu
Sanitasi Rusak, Siswa...
Sanitasi Rusak, Siswa SDN Babakan Kencana Sukabumi Semringah Dibantu MNC Peduli dan MNC Bank
9 jam yang lalu
Kapten Muljono: Legenda...
Kapten Muljono: Legenda Penerbang Tempur Indonesia yang Menggetarkan Nyali Penjajah
12 jam yang lalu
Infografis
Ini Tersangka Serangan...
Ini Tersangka Serangan Mobil yang Tewaskan 15 Orang di AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved