Akademisi Sebut Program Anir-Lutfi Paling Pro Rakyat

Kamis, 03 Desember 2020 - 13:05 WIB
loading...
Akademisi Sebut Program...
Pengamat politik, Ali Anas, menilai program Anir-Lutfi paling pro rakyat. Foto: Istimewa
A A A
PANGKEP - Kehadiran kartu penerima program prioritas Anir-Lutfi nomor 4 (KP-4) dan totalitas Sandiaga Salahuddin Uno , diyakini mendongkrak elektabilitas pasangan Andi Nirawati-Lutfi Hanafi secara signifikan jelang pencoblosan pilkada Kabupaten Pangkep .

Menurut pengamat politik Dr Ali Anas, program pro rakyat dan realistis yang ditawarkan Anir-Lutfi memiliki magnet besar terhadap elektabilitasnya. "Program yang menyentuh langsung ke masyarakat itu akan berdampak pada elektabilitas. Program ini bisa dirasakan secara berkesinambungan, menarik simpati masyarakat," jelas Ali kepada awak media, seperti dalam siaran pers yang diterima SINDOnews, Kamis (3/12/2020).

Baca juga: Emak-Emak Antusias Dapatkan Kartu Penerima Program Prioritas Anir-Lutfi

Apalagi, lanjut dia, pergerakan Anir-Lutfi secara door to door dalam menyosialisasikan program bantuan Rp10 juta per kepala keluarga (KK) sangat efektif demi meyakinkan publik. "Program tersebut bisa mengangkat Pangkep dari angka kemiskinan yang sekarang ada di posisi kedua se-Sulsel," kata dia.

Hanya saja, Anas berharap, program bantuan ini betul-betul tepat sasaran. Dan dapat digunakan sebaik-baiknya oleh masyarakat.

"Memang harus dipastikan bahwa yang menerima itu memang yang layak. Jadi harus dipertegas lagi mekanisme penyalurannya," ujar Ali yang merupakan dosen di beberapa universitas di Makassar ini.

Saat ini kata dia, pemerintah daerah memang dituntut memberikan pelayanan dasar, seperti pendidikan, kesehatan, dan juga berupaya memulihkan ekonomi masyarakat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MK Tolak Gugatan Rahman-Muammar,...
MK Tolak Gugatan Rahman-Muammar, MYL: Mari Sama-sama Bangun Pangkep
Kuasa Hukum KPU Pangkep...
Kuasa Hukum KPU Pangkep Sebut Permohonan Pemohon Cacat Formil
KPU Pangkep Siap Hadapi...
KPU Pangkep Siap Hadapi Gugatan Rahman Assegaf-Muammar di MK
Rekomendasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Heni Sagara Desak Bareskrim...
Heni Sagara Desak Bareskrim Periksa Dokter Oky, Kasus Mandek Disorot
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
Berita Terkini
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved