Akbar Tanjung Sebut Bobby Nasution Keluarga Besar HMI, Layak Didukung

Selasa, 01 Desember 2020 - 20:24 WIB
loading...
A A A
Tuan Guru Batak Ahmad Sabban Rajagukguk yang juga alumni HMI memberikan tausiah pada kesempatan itu. Katanya, Keislaman dan Indonesia tak bisa dipisahkan. "Cintai agama, cintailah negeri. Islam mau dipisahkan, itu tak boleh. Muslim sejati nasionalis sejati, HMI hadir untuk integrasikan hal itu. Kebanggaan kita ber-HMI, berperan dalam manajemen dan analisis untuk pandangan intelektual dengan spritualitas," kata Ahmad Sabban.

(Baca juga : Mobil Bekas Sulit Terjual, Bidbox Bantu Cari Pembeli )

Dia menyatakan, kaitannya dengan pemilu Medan peran HMI sangat besar. Maka itu, sebagai ulama ia telah menerima Bobby Nasution. "Lewat renungan mendalam, lewat istikharah. Saya tidak suka bila ada fitnah yang membawa politik membelah umat. Ulama Medan, tokoh agama asli Medan banyak yang mendukung Bobby. Utamakan politik keteladanan tidak mencaci maki tidak membelah umat, tidak adu domba. Pesan penting dengan kehadiran Akbar Tanjung sebagai kekuatan bagi kita," kata Sabban.

Juru bicara tim pasangan Bobby Nasution-Aulia Rachman, Sugiat Santoso mengatakan, jejaring HMI merasa terpanggil untuk ikut mengawal Pilkada Medan yang diarahkan menggunakan politik identitas. Padahal politik identitas itu tidak sehat untuk demokrasi.

"Inilah yang coba kami sampaikan kepada Bang Akbar, beginilah kondisi Pilkada Medan. Padahal politik identitas yang dibawa pihak tak bertanggung jawab tidak relevan saat ini. Sebab Bobby Nasution adalah muslim yang dari keluarga Islam yang taat dan dekat dengan banyak ulama dan umat," katanya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Massa HMI MPO Datangi...
Massa HMI MPO Datangi Gedung DPR, Sampaikan Tuntutan Ini
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Bareskrim Polri Gerebek...
Bareskrim Polri Gerebek New Zone Medan, Tempat Hiburan Malam Penjual Narkoba Tinggal Tunggu Waktu
Layanan Stroke Medan...
Layanan Stroke Medan Raih Pengakuan Internasional dari World Stroke Organization
Fahri Bachmid Soroti...
Fahri Bachmid Soroti Algoritma dan Teknologi Digital saat LK II HMI Kota Bogor 2026
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Medan Binsar Simarmata Ajak Warga Jadi Relawan Adminduk, Perkuat Akses Layanan Publik
Jalur Medan-Berastagi...
Jalur Medan-Berastagi Tak Lagi Memadai
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
BEM UPH Medan Gelar...
BEM UPH Medan Gelar Spirit Run 2026
Rekomendasi
Menhut Raja Antoni:...
Menhut Raja Antoni: Hutan Jadi New Engine of Green Growth, Pembangunan-Kelestarian Harus Berjalan Seiring
BI Blak-blakan soal...
BI Blak-blakan soal Kombinasi Pemicu Kejatuhan Rupiah yang Sempat Rp18 Ribu per Dolar AS
Mobilitas Makin Hemat:...
Mobilitas Makin Hemat: Nikmati Promo Spesial BRI Kartu Kredit di Aplikasi MyBluebird
Berita Terkini
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
Bea Cukai Priok Musnahkan...
Bea Cukai Priok Musnahkan BDN dan BTD, Selesaikan Masalah Kontainer Longstay
Meriah! Pengwil INI...
Meriah! Pengwil INI Jateng Gelar Peringatan HUT ke-118 Ikatan Notaris Indonesia di Solo dan Karanganyar
Jarak ke RS Capai 200...
Jarak ke RS Capai 200 Km, Legislator Perindo Fendi Yulianto Sumbang Ambulans untuk Warga Pesisir Selatan
Infografis
8 Peristiwa Besar di...
8 Peristiwa Besar di Indonesia Sepanjang Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved