Kasus Positif COVID-19 di Bali Tembus 14.027 Orang

Senin, 30 November 2020 - 20:11 WIB
loading...
Kasus Positif COVID-19...
Sejumlah anggota KPPS di Denpasar, Bali saat menjalani rapid test, menjelang Pilkada Serentak 9 Desember mendatang. Foto: iNews/Bona Jaya
A A A
DENPASAR - Kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di Denpasar Bali , saat ini mengalami lonjakan tajam, bahkan jumlahnya mencapai 14.027 orang.

Ketua Harian Satgas Penanganan (Satgas) COVID 19 Bali, Dewa Made Indra menyebutkan, saat inipihaknyafokus melakukan testing dan tracing serta perawatan pasien secara lebih masif. (Baca Juga: Peringati HKN, Dinas Kesehatan Denpasar Bagikan Masker)

“Proses testing dilakukan kepada seluruh petugas KPPS di sejumlah daerah jelang pilkada serentak 9 Desember mendatang,” katanya, di Denpasar, Senin (30/11/2020). Selain itu, testing juga dilakukan di pintu masuk bali seperti, di bandara dan pelabuhan laut untuk memulihkan pariwisata di Bali.

“Jadi setiap kita melakukan testing dan tracing, pasti kita menemukan yang positif, seperti di bandara kita juga menemukan yang positif,” katanya. (Baca Juga: Tak Hanya Angkut Penumpang, Travel Maut di Tol Cipali Ternyata Bawa Ini Juga)

Namun demikian, pihaknya tidak akan kendor dalam melakukan upaya-upaya untuk mencegah penyebaran virus ini agar tidak lebih meluas. “Tidak apa-apa kalau kita menemukan yang positif, malah itu bagus agar kita bisa rawat dengan baik, agar pandemi ini bisa segera berlalu,” tandasnya. (Baca Juga: Kemenag Terbitkan Panduan Ibadah Natal 2020, Begini Ketentuannya)

Kasus positif di Bali berdasar data Satgas COVID-19 per hari ini terdapat penambahan 89 orang atau secara komulatif sudah tembus 14.027orang dengan tingkat kesembuhansebanyak 113 orang sehingga komulatif menjadi 12.701 orang serta dalam perawatan 894 orang (satu WNA), sementara yang meninggal ada tambahan 4 orang dan secara keseluruhan menjadi 432 orang.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bea Cukai Tangkap WNA...
Bea Cukai Tangkap WNA Kolombia saat Selundupkan 3,5 Kg Kokain di Bandara Ngurah Rai
Imigrasi Tangkap Warga...
Imigrasi Tangkap Warga Negara Amerika Serikat Buronan Kasus Pembunuhan di South Carolina
5 Penerbangan Internasional...
5 Penerbangan Internasional dari Bali Dibatalkan Imbas Serangan AS-Israel ke Iran
LBH Salemba Akan Laporkan...
LBH Salemba Akan Laporkan Wali Kota Denpasar, Ini Alasannya
Pemkot Denpasar Gelontorkan...
Pemkot Denpasar Gelontorkan Anggaran untuk 24.401 Peserta BPJS PBI yang Putus Kepesertaan
Imigrasi Ngurah Rai...
Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Pemeran Film Dewasa Bonnie Blue Cs
Tanwir II Pemuda Muhammadiyah...
Tanwir II Pemuda Muhammadiyah Dorong Kader Rebut Ruang Strategis Bangsa
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Putin: Serangan Rudal...
Putin: Serangan Rudal Hipersonik Oreshnik Rusia terhadap Ukraina Hanya Tes, Belum Skala Penuh
Surat Al Ankabut Ayat...
Surat Al Ankabut Ayat 2-3, Mengingatkan Bahayanya Fitnah Akhir Zaman
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Berita Terkini
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
Puluhan Keluarga di...
Puluhan Keluarga di HSS Miliki Kepastian Hukum atas Tanahnya lewat Reforma Agraria Badan Bank Tanah
Calon Ketum PBNU Gus...
Calon Ketum PBNU Gus Salam Sowan ke Rais Syuriyah dan Ketua PWNU Sulsel
Infografis
13 Orang Meninggal Akibat...
13 Orang Meninggal Akibat Insiden Pemusnahan Amunisi di Garut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved