Peringati HKN, Dinas Kesehatan Denpasar Bagikan Masker

Kamis, 12 November 2020 - 21:32 WIB
loading...
Peringati HKN, Dinas...
Dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Kesehatan melaksanakan pembagian masker gratis kepada masyarakat di beberapa pasar rakyat, Kamis (12/11/2020).
A A A
DENPASAR - Dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Kesehatan melaksanakan pembagian masker gratis kepada masyarakat di beberapa pasar rakyat, Kamis (12/11). Lima pasar rakyat disasar meliputi Pasar Agung Peninjoan, Pasar Sangglah, Kreneng, Pasar Badung dan Nyanggelan.

Saat dikonfirmasi Kadis Kesehatan Kota Denpasar dr. Luh Putu Sri Armini menyampaikan bahwa, pada kegiatan HKN tahun ini mengajak masyarakat untuk selalu aman dan selamat dalam penerapan protokol kesehatan (prokes). Pemakaian masker menjadi hal penting disamping rajin mencuci tangan dan menjaga jarak.

"Ada lima pasar yang kita sasar dan mensosialisasikan prokes serta menyebarkan masker gratis kepada masyarakat pada peringatan HKN tahun ini," ujarnya.

Lebih lanjut dijelaskan bahwa, perkembangan kasus Covid-19 di Kota Denpasar masih menunjukkan tren yang fluktuatif. Karenanya diperlukan kewaspadaan bersama untuk disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. Sehingga kita dapat tetap aman, selamat dan beruntung di masa pandemi saat ini.

Dijelaskan pula meski di tengah pandemi, pelayanan publik kepada masyarakat harus terus optimal. Apalagi di pasar tradisional sebagai tempat bertemunya penjual dan pembeli serta putaran ekonomi masyarakat dapat tetap aman dengan ketat pada prokes.

Berbagai program kesehatan dan juga ekonomi menjadi prioritas, yang tentunya selalu pada disiplin prokes. Disamping pasar tradisional hingga tempat pelayanan publik pihaknya bersama jajaran Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) secara berkelanjutan terus berupaya mendukung Percepatan Penanganan Covid-19. Karenanya baik masyarakat maupun petugas pelayanan wajib menerapkan protokol kesehatan dengan disiplin.

Sri Armini mengimbau masyarakat untuk wajib disiplin menerapkan protokol kesehatan, mulai dari menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak, hal ini juga untuk mendukung produktifitas masyarakat walaupun saat pandemi.
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cegah Keracunan, Dinkes...
Cegah Keracunan, Dinkes Kota Tangsel Uji Kandungan Pangan Takjil Puasa
Polemik PBI JK, Aktivis...
Polemik PBI JK, Aktivis Akan Laporkan Wali Kota Denpasar ke Polisi
Adityawarman Hadiri...
Adityawarman Hadiri Peresmian Gedung Pusat Kegawatdaruratan Kota Bogor
BPOM, Dinkes, MUI, Disdik,...
BPOM, Dinkes, MUI, Disdik, dan Sivitas Akademika Tinjau SPPG Polri Lampung Selatan
Binawan dan Poltekkes...
Binawan dan Poltekkes Kemenkes Semarang Resmikan Pusat Karier Internasional
Walkot Tangsel Bersyukur...
Walkot Tangsel Bersyukur Program Layanan Ngider Sehat Diapresiasi Masyarakat
Terima Notifikasi Kasus...
Terima Notifikasi Kasus Campak dari Australia, Kemenkes: Pasien Punya Riwayat Perjalanan di Indonesia
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Rekomendasi
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
Dicecar Apakah Israel...
Dicecar Apakah Israel Memiliki Senjata Nuklir? Ini Jawaban Menlu AS Marco Rubio
Rekrutmen 3.053 Guru...
Rekrutmen 3.053 Guru PPPK Sekolah Rakyat Dibuka 8 Juni 2026, Lengkapi Persyaratan Ini
Berita Terkini
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
Infografis
Hati-hati, Ini 5 Efek...
Hati-hati, Ini 5 Efek Puasa Tanpa Sahur bagi Kesehatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved