Dongkrak Investasi, Pemprov Jatim Gelar East Java Investival 2020

Rabu, 25 November 2020 - 11:34 WIB
loading...
Dongkrak Investasi,...
Kepala DPM-PTSP Jatim, Aris Mukiyono (kanan) menggelar temu bisnis untuk menggenjot investasi di Jatim
A A A
SURABAYA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur (Jatim ) terus berupaya mendongkak masuknya investasi di tengah pemulihan ekonomi nasional. Salah satunya dengan menggelar kegiatan East Java Investival (EJI) 2020.

Kegiatan ini akan digelar di Grand Ballroom Hotel Sheraton Surabaya, besok, Kamis (26/11/2020). Event bertujuan menarik investasi baru baik dalam negeri maupun luar negeri agar masuk ke Jatim. Gelaran ini akan dibuka langsung oleh Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa.(Baca juga: Raih Skor Tertinggi, Sistem Merit Pemprov Jatim Sabet Penghargaan KASN )

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Jatim, Aris Mukiyono mengatakan, kegiatan ini adalah perhelatan kedua setelah kesuksesan EJI 2019 tahun lalu. Meski situasi ekonomi sedang tidak mudah, pihaknya ingin terus berinovasi. "EJI 2020 ini adalah ikhtiar Jatim demi mendongkrak investasi, yang menjadi salah satu elemen penting dalam rangka pemulihan perekonomian,” kata Aris, Rabu (25/11/2020).

Dia menambahkan, karena masih masa pandemi COVID-19, EJI 2020 digelar secara hybrid dengan empat agenda utama. Yaitu Business Forum, One on One Business Meeting, Matchmaking, dan Exhibition. Untuk menyukseskan kegiatan tersebut, DPM PTSP menggandeng berbagai stakeholder seperti Bank Indonesia Kantor Perwakilan Jatim, BKPM RI, Kadin, BUMN, BUMD dan Pemkab/Pemkot di Jatim.(Baca juga Demi Bisa Wisuda Sarjana di Usia 78 Tahun, Adik Wapres Try Sutrisno Rela Mandi Jam 1 Pagi :)

Bahkan, demi menjembatani Jatim dengan investor luar negeri, akan juga diundang Konsulat Jenderal beberapa negara sahabat yang ada di Surabaya. Lalu asosiasi pengusaha luar negeri, serta para calon investor asing. Secara khusus juga diagendakan courtesy call antara Gubernur Jatim dengan Duta Besar RI di Sydney Australia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Bontang Lestari dan...
Bontang Lestari dan KIE Siap Jadi Magnet Baru Kaltim
Kaltim Tawarkan Industri...
Kaltim Tawarkan Industri Fatty Amine Rp1,88 Triliun di Bontang
Pemkot Bontang Buka...
Pemkot Bontang Buka Karpet Merah Industri Pengalengan Ikan
DPMPTSP Bontang Ditarget...
DPMPTSP Bontang Ditarget Tingkatkan Nilai Investasi 2026
Kota Bontang Buktikan...
Kota Bontang Buktikan Daya Tarik Investasi, Sinyal Positif bagi Investor Baru
Kimia Farma Siapkan...
Kimia Farma Siapkan Rantai Layanan Hulu-Hilir Percepat Penanggulangan TB
Sucor AM Manfaatkan...
Sucor AM Manfaatkan Ajang Lari Perkuat Literasi Investasi
Tokenisasi ETF Buka...
Tokenisasi ETF Buka Akses Lebih Mudah Investasi S&P 500 dan Nasdaq
Rekomendasi
Trump Desak Netanyahu...
Trump Desak Netanyahu Tarik Pasukan Israel dari Suriah dan Lebanon
Keamanan Diperketat...
Keamanan Diperketat Jelang Duel Panas Inggris vs Argentina
Ingin Kuliah AI? Ini...
Ingin Kuliah AI? Ini 20 Universitas di Indonesia yang Membuka Jurusan Kecerdasan Buatan
Berita Terkini
Densus 88 Antiteror:...
Densus 88 Antiteror: Bom Rakitan di MAN 3 Padang Berdaya Ledak Rendah
Pemkot Tangsel Perkuat...
Pemkot Tangsel Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak untuk Cegah Stunting
Nurdiansyah Ungkap Dinamika...
Nurdiansyah Ungkap Dinamika Menjelang Musda Demokrat Aceh
Proyek Perpanjangan...
Proyek Perpanjangan 3 Peron Rampung, Stasiun Bogor Kini Bisa Layani 12 Rangkaian Kereta
Minta Polri Tingkatkan...
Minta Polri Tingkatkan Pencegahan Serangan Bom Rakitan, Sahroni: Semua Pihak Harus Bertanggung Jawab!
Kaposwil Satgas PRR...
Kaposwil Satgas PRR Aceh Minta BPBD Percepat Pembangunan Huntap
Infografis
10 Tokoh Dianugerahi...
10 Tokoh Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved