Kapolsek Palepat Ditikam usai Razia Tambang Emas Ilegal di Bungo Jambi

Senin, 11 Mei 2020 - 15:02 WIB
loading...
Kapolsek Palepat Ditikam...
Kapolsek Pelapat AKP Suhendri ditikam usai merazia penambangan emas ilegal di Desa Batu Kerbau dan Desa Baru Kecamatan Pelepat, Bungo, Jambi. Foto saat evakuasi dipimpin Kapolres Bungo/Ist
A A A
BUNGO - Kapolsek Pelapat AKP Suhendri ditikam orang tak dikenal usai merazia penambangan emas ilegal di sepanjang aliran Sungai Pelepat, Desa Batu Kerbau dan Desa Baru Kecamatan Pelepat, Kabupaten Bungo, Jambi pada Minggu 10 Mei 2020 Selain itu anggota Polsek sempat disandera bahkan kendaraan aparat pun rusak parah dirusak massa.
Kapolsek Palepat Ditikam usai Razia Tambang Emas Ilegal di Bungo Jambi

Sebelumnya 12 aparat Polsek Pelapat dan jajaran Polres Bungo melakukan razia tambang emas ilegal di sepanjang aliran Sungai Pelepat. Dari razia tersebut petugas berhasil mengamankan dua orang penambang dan barang bukti komputer alat berat. (Baca: Pasien Corona Nambah, Pemprov Papua Dukung Penutupan Freeport)

Usai melakukan razia dan menuju perjalanan pulang, tepat di Desa Baru petugas dihadang oleh sekitar 400 orang dan meminta agar dua orang penambang dan peralatan komputer alat berat diserahkan. Ketegangan terjadi antara warga dan aparat pun tak terelakan, dan saat itu Kapolsek Pelapat AKP Suhendri berusaha menenangkan warganya. Namun tampaknya suasana semakin memanas hingga Kapolsek pun ditikam oleh orang tak dikenal tepat di bagian pantatnya.

Selain itu ratusan warga dengan menggunakan batu, kayu dan senjata tajam ini pun terus melakukan perlawanan hingga permintaannya dikabulkan. Bahkan kendaraan aparat pun rusak parah dirusak massa. Karena kalah jumlah dan terus terdesak petugas pun mengamankan diri ke camp salah satu perusahaan perkebunan, namun dua penambang dan barang bukti berhasil direbut oleh massa tersebut.

Kapolres Bungo AKBP Trisaksono Puspo Aji saat dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian ini, dia mengatakan jika pada pagi harinya pihaknya langsung melakukan evakuasi terhadap korban dan puluhan anggota yang disandera warga.

“Di TKP itu susah sinyal, sehingga kita kesulitan komunikasi. Sekitar pukul 02.00 WIB dinihari tadi kita langsung ke lokasi kejadian. Namun massa sudah tidak ada di lokasi, Kapolsek yang menjadi korban penikaman sudah kita larikan ke rumah sakit untuk dilakukan perawatan, dan anggota yang disandera sudah kita bebaskan,” jelas Kapolres, Senin (11/5/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Berantas Mafia Tambang,...
Berantas Mafia Tambang, DPRPT Dorong Izin Tambang Rakyat Diserahkan ke Provinsi
Bareskrim Geledah Toko...
Bareskrim Geledah Toko Emas di Surabaya, Usut Aliran Dana TPPU Tambang Ilegal
Tokoh Adat Papua Dukung...
Tokoh Adat Papua Dukung Pemerintah Tindak Tegas Tambang Ilegal
Sekretaris Komisi III...
Sekretaris Komisi III DPRD Sulteng Desak Bareskrim Ambil Alih Kasus Dugaan Tambang Ilegal Poboya
Evakuasi Korban Tambang...
Evakuasi Korban Tambang Emas Terkendala Medan dan Hujan, 5 Penambang Berhasil Dievakuasi
Ditangkap Gakkum Kehutanan,...
Ditangkap Gakkum Kehutanan, Pelaku Tambang Ilegal di Bukit Soeharto Segera Diadili
Kejagung Tetapkan Bos...
Kejagung Tetapkan Bos PT CBU Jadi Tersangka Korupsi Tambang Samin Tan, Langsung Ditahan
Bareskrim Tetapkan 2...
Bareskrim Tetapkan 2 Tersangka Baru Kasus Dugaan Tambang Emas Ilegal
Kejagung Tetapkan Tiga...
Kejagung Tetapkan Tiga Tersangka Baru Kasus Tambang Ilegal PT AKT di Murung Raya
Rekomendasi
Mau Traveling Keluarga...
Mau Traveling Keluarga Lebih Menyenangkan? Ikuti 5 Tips ala Tika Nurjanah
Janji Tesla 10 Tahun...
Janji Tesla 10 Tahun Lalu Diwujudkan Xiaomi: Robot Charger EV Otomatis
Beda Jauh dengan GPS,...
Beda Jauh dengan GPS, Kenapa AirTag dan Smart Tag Sering Telat Update Lokasi?
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved