Penertiban baliho bergambar Habib Rizieq tersebut, dilakukan Satpol PP Kota Malang , dengan pengawalan ketat dari aparat Polresta Malang Kota , TNI, dan Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Jatim.
Saat para anggota Satpol PP Kota Malang , menurukan baliho bergambar Habib Rizieq , aparat kepolisian dan TNI nampak bersiaga mengamankan. Bahkan, pasukan Brimob juga bersiaga dengan senjata api laras panjang.
Baca Juga:
Kapolresta Malang Kota , Kombes Pol. Leonardus Simarmata mengatakan, penurunan baliho bergambar Habib Rizieq bukan wewenang Polri, namun merupakan tugas Satpol PP Kota Malang . "Kami sifatnya mendampingi saja, untuk menjaga situasi keamanan," tuturnya. (Baca juga: Warga Bukittinggi Digemparkan Musang Liar Datangi Toko Ponsel, Nyaris Gigit Pembeli )
Selama proses penertiban baliho bergambar Habib Rizieq di dua titik yang ada di Kota Malang , situasi berlangsung aman dan tidak ada gangguan apapun. Baliho Habib Rizieq tersebut ditertibkan karena diduga dipasang tanpa dilengkapi izin.
(eyt)