Minta Diswab Test, Santri Positif COVID-19 Dapat Apresiasi Bupati Indah

Senin, 11 Mei 2020 - 13:27 WIB
loading...
Minta Diswab Test, Santri...
Indah Putri Indriani mengapresiasi sikap santri positif COVID-19 yang mendatangi tim untuk dites swab. Foto: Istimewa
A A A
LUWU UTARA - Kasus positif COVID-19 kembali bertambah menjadi dua kasus di Kabupaten Luwu Utara. Total ada 27 kasus terkonfirmasi positif per tanggal 10 Mei 2020. Penambahan dua kasus positif berasal dari klaster Temboro, masing-masing santri berinisial AI (17 tahun) beralamat di Kecamatan Masamba dan NH (12) beralamat Baebunta.

Yang menarik, satu dari dua santri ini atas inisiatif sendiri mendatangi Posko Tim Gerak Cepat (TGC) Dinas Kesehatan Luwu Utara dan meminta dirinya diswab test atau uji PCR. Santri yang diketahui berinisial AI dan beralamat Masamba ini ditemani orang tuanya, yang juga meminta diperiksa karena mereka adalah kontak erat dengan anaknya.

Mengetahui hal itu, Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani, langsung memberikan apresiasi kepada santri dan keluarganya karena dengan kesadaran yang tinggi mau memeriksakan diri untuk diswab test. Meski hasilnya terkonfirmasi positif, orang nomor satu di Luwu Utara ini tetap memberikan semangat agar ia bisa melaluinya dengan baik.

“Apa yang dilakukan anak kita ini, patut kita beri apresiasi karena atas kesadaran yang begitu tinggi ia memeriksakan dirinya. Meskipun hasilnya positif,” kata Indah.

Baca juga: Belanja Kebutuhan Dapur di Luwu Utara Kini Bisa dari Rumah Saja

Ia pun berharap masyarakat lain yang pernah bepergian dari daerah yang sudah terpapar COVID-19 atau daerah zona merah untuk datang ke posko TGC memeriksakan dirinya.

“Kita semua harus memberikan support dan tidak mengucilkan mereka yang dinyatakan positif, termasuk keluarganya. Dekati mereka dengan tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan. Mereka harus didekati, bukan dijauhi. Mereka harus dirangkul, dan jangan dikucilkan,” tandas Bupati peraih Anugerah Kebudayaan PWI Pusat ini.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
131 Santri Temboro Pulang...
131 Santri Temboro Pulang ke Blora, 19 Orang Positif Corona
Klaster Santri Temboro...
Klaster Santri Temboro Dominasi Kasus Corona di Blora
22 Santri Temboro Reaktif...
22 Santri Temboro Reaktif Rapid Test Covid-19
Sembuh dari Corona,...
Sembuh dari Corona, 6 Santri Kembali ke Luwu Utara
Berkah Idul Fitri, 1...
Berkah Idul Fitri, 1 Lagi Santri Lutra Sembuh dari Covid-19
Kabar Baik! 13 Santri...
Kabar Baik! 13 Santri Positif Corona di Lutra Dinyatakan Sembuh
Rekomendasi
Adu Kuat SUV Pintar:...
Adu Kuat SUV Pintar: Jetour T1 Hybrid Tantang Dominasi Merek Jepang
KPK Sita Dokumen Pengadaan...
KPK Sita Dokumen Pengadaan saat Geledah Kantor dan Rumah Dinas Bupati Muara Enim
Pertamina EP Cepu Catat...
Pertamina EP Cepu Catat Kinerja Positif, Siap Percepat Transisi Energi
Berita Terkini
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
Infografis
Covid-19 Varian EG.5...
Covid-19 Varian EG.5 di Singapura Sudah Menyebar ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved