Atasi Kekurangan Air di Nusa Penida, Bupati Suwirta Kumpulkan Staf BWS, UPT Guyangan dan PDAM

Minggu, 22 November 2020 - 15:48 WIB
loading...
Atasi Kekurangan Air...
I Nyoman Suwirta kumpulkan petugas BWS Bali-Penida, UPT Guyangan dan PDAM Klungkung. Pertemuan tersebut berlangsung di Lobby The Angkal Resot, Desa Suana, Nusa Pinda, Minggu (22/11/2020).
A A A
KLUNGKUNG - Keberadaan air bersih di Nusa Penida begitu berharga. Hal tersebut perlu mendapatkan perhatian khusus dari Pemerintah Daerah untuk mewujudkan 100 peren air bersih.

Air bersih merupakan kebutuhan dasar yang tidak bisa ditunda-tunda. Bupati Suwirta bekerja keras untuk mengatasi kekurangan air terus memantau sumber mata air guyangan dan tempat penampungan air (reservoir) yang ada.

Dari hasil pantauannya dari pagi hari hingga larut malam sembari bedah desa ternyata banyaknya reservoir tidak berisi air. Melihat hal tersebut Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta kumpulkan petugas BWS Bali-Penida, UPT Guyangan dan PDAM Klungkung. Pertemuan tersebut berlangsung di Lobby The Angkal Resot, Desa Suana, Nusa Pinda, Minggu (22/11/2020).

Bupati Suwirta merasa kecewa lantaran pernyataan petugas di lapangan berbeda-beda. Pihaknya langsung memantau satu persatu reservoir yang ada. Namun setelah dicoba mengisi air ternyata ada pipa yang bocor dijalan. "Saya akan telurusi pompa yang hidup selama 24 jam yang mana airnya bisa dialirkan ke reservoir satu, dua, hingga reservoir enam,” ujar Bupati Suwirta didampingi Direktur PDAM Klungkung Nyoman Renin Suyasa, Kadis PUPR Klungkung, Anak Agung Gede Lasmana.

Pihaknya berharap UPT dan BWS jangan menjalankan rutinitasnya saja. "Sebagai orang PDAM pada saat air mati Anda harus malu. Rasa memiliki di PDAM itu harus ditingkatkan dengan kerja sama agar masyarakat kita mendapatkan air. Saya tugaskan semua staf PDAM untuk menjaga di masing masing reservoir untuk menguji dengan pemenuhan air di semua reservoir yang ada sehingga air bisa mengalir ke rumah warga,” tegas Bupati asal Nusa Ceningan ini.

Lebih lanjut, sumber mata air guyangan yang dikelola oleh Balai Wilayah Sungai Bali-Penida, Bupati Suwirta langsung berkonsultasi dan menghadap Gubernur Bali terkait pengalihan pengelolaan tersebut. (humasklk/yande)
(alf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pipa di Jalan RE Martadinata...
Pipa di Jalan RE Martadinata Jakut Bocor, Suplai Air Bersih ke Ancol dan Pademangan Terganggu
Air Bersih SPAM Jatiluhur...
Air Bersih SPAM Jatiluhur Mulai Disalurkan Tirta Bhagasasi
Tingkatkan Ketersediaan...
Tingkatkan Ketersediaan Air Bersih, Satgas TMMD ke-123 Buat Sumur Bor di Desa Talusi
P3RSI Minta Pemprov...
P3RSI Minta Pemprov Jakarta Tunda Kenaikan Tarif Air di Rumah Susun
Tirta Bhagasasi Tingkatan...
Tirta Bhagasasi Tingkatan Layakan Air Bersih ke Masyarakat Bekasi
Penuhi Akses Air Bersih...
Penuhi Akses Air Bersih Warga, Sumur Bor dan Tandon Dibangun di Desa Bareng Bojonegoro
Perumda Tirta Bhagasasi...
Perumda Tirta Bhagasasi Sasar Pelanggan Baru Sektor Industri di Bekasi
Perumda Tirta Bhagasasi...
Perumda Tirta Bhagasasi Berlakukan Cicilan Rekening Tunggakan Pelanggan Nonaktif
Bangun Bak Air, Waskita...
Bangun Bak Air, Waskita Karya Tingkatkan Akses Air Bersih bagi Warga Desa Oenino
Rekomendasi
Eks Bos Shin Bet Israel...
Eks Bos Shin Bet Israel Ancam Netanyahu: Saya akan Bongkar Semua yang Saya Tahu
Hamas Siap Serahkan...
Hamas Siap Serahkan Tawanan Israel dan 4 Jasad yang Ditahan di Gaza
Berbagi Kasih, CIBIS...
Berbagi Kasih, CIBIS Park Gelar Santunan Anak Yatim
Berita Terkini
2 Pejabat Disdik Sumut...
2 Pejabat Disdik Sumut Terjaring OTT Korupsi Dana BOS, Kejaksaan Sita Rp319 Juta
3 jam yang lalu
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
4 jam yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
4 jam yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
5 jam yang lalu
Kepala Sekolah SDN 02...
Kepala Sekolah SDN 02 Srogol Apresiasi Kegiatan Literasi MNC Peduli dan MNC Land
6 jam yang lalu
Matangkan Jakarta Kota...
Matangkan Jakarta Kota Global, QRIS Tap dengan NFC Resmi Diterapkan di MRT
7 jam yang lalu
Infografis
Pemain Termahal di Asia...
Pemain Termahal di Asia Tenggara 2025, Indonesia Mendominasi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved