Belasan Rumah di Padang Pariaman Tergenang Banjir dan Satu Tertimpa Pohon

Sabtu, 21 November 2020 - 18:29 WIB
loading...
Belasan Rumah di Padang...
Sebuah rumah tertimpa pohon setelah hujan dan angin kencang melanda wilayah Padang Pariaman.Foto/Rus Akbar
A A A
PADANG PARIAMAN - Hujan dan angin kencang yang melanda Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat membuat 12 rumah di Korong Pauah, Pasa Limau dan Padang Toboh, Nagari Parit Malintang, Kecamatan Enam Lingkung terendam banjir. Sementara angin kencang membuat satu villa di Ketaping, Kecamatan Batang Anai tertimpa pohon.

Kalaksa BPBD Kabupaten Padang Pariaman, Budi Mulya menjelaskan peristiwa ini terjadi sekira pukul 23.30 WIB tadi malam. “Sesuai laporan dari lapangan Jumat 20 November 2020 pukul 23.30 WIB. Air sudah masuk menggenangi rumah warga,” ujarnya, Sabtu (21/11/2020). (Baca juga: Timbulkan Kerumunan, Pernikahan Anak Pejabat BPBD Dibubarkan Polisi )

Dalam peristiwa tersebut ada 35 warga terpaksa mengungsi kemudian pagi harinya diungsikan oleh tim reaksi cepat (TRC) ketempat yang lebih aman.



“Akibat banjir tersebut telah merusak satu unit fasilitas ibadah, lima unit warung, 10 ekor kerbau hanyut, kambing 15 ekor hanyut, ayam dan itik 800 ekor hanyut, 25 hektar sawah terendam, ladang atau kebun 10 hektar terendam, dan 19 unit traktor hanyut. Saat ini kondisi sudah surut namun sejak pagi tadi hujan masih ada kita tetap siaga,” terangnya.

Selain banjir Padang Pariaman juga dilanda angin akibatnya satu penginapan Diva Ikhlas tertimpa pohon besar di Korong Talau Mundam, Kecamatan Batang Anai, kejadian itu kemarin sekira pukul 19.00 WIB.(Baca juga: Polres Puncak Buru OTK Pelaku Penyerang 2 Pelajar di Kota Ilaga )

“Satgas TRC PB BPBD telah melakukan evakuasi dan pembersihan pohon tumbang yang menimpa penginapan diva ikhlas tersebut. Akibat kejadian tersebut pemilik penginapan mengalami kerugian Rp5 juta,” tutupnya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Minimalisasi Banjir...
Minimalisasi Banjir Tangsel, FPSC Susur Sungai Ciputat
Cuaca Ekstrem Picu Banjir...
Cuaca Ekstrem Picu Banjir dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah dalam 2 Hari
Cuaca Ekstrem Masih...
Cuaca Ekstrem Masih Mengancam, Banjir dan Angin Kencang Landa Bogor hingga Pati
Cegah Banjir, 39,7 Ton...
Cegah Banjir, 39,7 Ton Sampah Diangkut dari Kali Sabi Kota Tangerang
Penampakan Rumah di...
Penampakan Rumah di Tambora Porak-poranda, 1 Lansia Luka Bakar
Diduga Tabung Gas Meledak,...
Diduga Tabung Gas Meledak, Penghuni Rumah di Tambora Dilarikan ke Rumah Sakit
Pohon Tumbang Akibat...
Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang Dievakuasi Petugas di Jakarta Timur
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Rekomendasi
Perdagangan Karbon Dimulai,...
Perdagangan Karbon Dimulai, Menhut Dinilai Memiliki Peran Strategis
Mega Korupsi Penegak...
Mega Korupsi Penegak Hukum Merusak Ekonomi Negara
Reza Indragiri Beri...
Reza Indragiri Beri 2 Jempol untuk Kortas Tipidkor Usut 3 Perkara Dugaan Korupsi
Berita Terkini
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
Puluhan Profesor dan...
Puluhan Profesor dan Dosen UNJ bersama Billy Mambrasar, Latih Seribu Guru di Daerah Terpencil
KH Hasanuddin Kriyani...
KH Hasanuddin Kriyani Resmi Menjadi Sesepuh Pondok Buntet Pesantren
Perindo Apresiasi Inisiatif...
Perindo Apresiasi Inisiatif Danantara Bangun Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik di Denpasar Raya
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved