Bupati Banyuasin Ingatkan Kades Perbaiki Rumah Warga yang Rusak

Senin, 11 Mei 2020 - 09:55 WIB
loading...
Bupati Banyuasin Ingatkan...
Bupati Banyuasin ingatkan Kades perbaiki rumah rarga yang rusak. Foto SINDOnews
A A A
BANYUASIN - Pemerintah Kabupaten Banyuasin mengingatkan para Kepala Desa di wilayah Kabupaten Banyuasin untuk memperbaiki rumah tidak layak huni milik masyarakat kurang mampu di desa mereka masing-masing.

Bupati Banyuasin, Askolani mengatakan, dengan menggunakan anggaran dana desa, setiap desa diminta memperbaiki 5-10 rumah tidak layak huni setiap tahun.

"Jujur saja, miris melihat banyak rumah warga yang tidak layak huni bahkan hingga nyaris roboh. Saya sudah instruksikan agar Kades membuat program beda rumah di desa masing-masing dari dana desa, minimal 5-10 rumah setiap tahunnya," ujar Bupati Banyuasin, Askolani saat mengunjungi Desa Sembawa, Senin (11/05/2020).

Menurutnya, penggunaan Dana Desa diprioritaskan untuk membiayai pembangunan dan pemberdayaan masyarakat yang ditujukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa, peningkatan kualitas hidup manusia serta penanggulangan kemiskinan dan dituangkan dalam Rencana Kerja Pemerintah Desa.

"Kalau setiap desa minimal 5 rumah saja, maka kalau dikalikan 288 desa yang ada di Banyuasin, artinya ada 1.440 unit rumah yang bisa dibangun dengan dana desa setiap tahunnya. Jumlah tersebut belum ditambah program beda rumah dari APBD Banyuasin, dari APBN dan aspirasi DPR RI," terangnya.

Selain infrastruktur jalan, terang Bupati, banyaknya rumah tidak layak huni juga menjadi perhatian serius pihaknya dalam meningkatkan kesejahteraan dan kualitas warga Banyuasin.

"Pemerintah harus memikirkan ini, maka Pemkab Banyuasin dengan tegas meminta Kades untuk membiayai bedah rumah di desa masing-masing dan ini menjadi skala prioritas. Dibanding membangun jalan ke kuburan rasanya lebih penting memperbaiki rumah tidak layak huni," tegasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Ekonomi Kerakyatan,...
Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Yolanda Mambu Dorong APBD Parigi Moutong Prorakyat
PNM Berikan Beasiswa...
PNM Berikan Beasiswa kepada 1.590 Anak dari Jenjang SD hingga Perguruan Tinggi
Cegah Penyelewengan...
Cegah Penyelewengan Dana Desa, Misbakhun Dorong Kades di Pasuruan Paham Pengelolaan Keuangan
Setoran Pajak PLN Tepat...
Setoran Pajak PLN Tepat Waktu, Pendapatan Pemkab Bekasi Makin Transparan
BLT Kesra Rp900 Ribu...
BLT Kesra Rp900 Ribu Bukan Sekadar Angka Tapi Penopang Hidup Harian
Sidang Paripurna DPRD...
Sidang Paripurna DPRD Kota Bogor, Adityawarman Apresiasi Peran Guru
Kemendagri Kawal Penanganan...
Kemendagri Kawal Penanganan Tuberkulosis dalam RPJMD, RKPD, hingga APBD
Kemendagri Beber Strategi...
Kemendagri Beber Strategi Cegah Penyelewengan Dana Desa
Terseret Dugaan Korupsi...
Terseret Dugaan Korupsi APBD, Mantan Gubernur Sultra Nur Alam Dilaporkan ke KPK
Rekomendasi
Kisah Paredes Dicuekin...
Kisah Paredes Dicuekin Messi Sampai 3 Bulan Gara-gara Liga Champions
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
10 Pemakaman Pemimpin...
10 Pemakaman Pemimpin Dunia yang Dihadiri Jutaan Rakyat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved