Tiap Tahun Ratusan ASN Pensiun, Pemkab Blitar Usulkan 1.400 Formasi

Rabu, 18 November 2020 - 21:13 WIB
loading...
Tiap Tahun Ratusan ASN...
Setiap tahun ada ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemkab Blitar, yang pensiun. Foto/Ilustrasi
A A A
BLITAR - Sebanyak 500-700 Aparatur Sipil Negara ( ASN ) di Kabupaten Blitar , pensiun setiap tahun. Untuk mencukupi kekurangan pegawai, Pemkab Blitar telah mengajukan 1.400 formasi untuk penerimaan tahun 2020, dan tahun 2021. (Baca juga: Senin Depan Polda Jabar Periksa Habib Bahar bin Smith Sebagai Tersangka Penganiayaan )

Menurut Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKSDM) Pemkab Blitar , Mashudi, selain CPNS , usulan tersebut juga untuk memenuhi lowongan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK).

Keberadaan PPPK diambilkan dari para tenaga honorer yang memenuhi syarat tertentu. "Usulan formasi yang disampaikan 1.400," ujar Mashudi kepada wartawan. Sebelum membuat formasi kebutuhan, BKPSDM Kabupaten Blitar lebih dulu mendapat pemberitahuan sekaligus diminta mengajukan usulan.



"Namun kapan rekrutmen dilakukan belum ada informasi lanjutan dari pemerintah pusat," terang Mashudi. Dalam kesempatan itu juga dijelaskan, bahwa usulan formasi yang diajukan sesuai dengan kebutuhan. Setiap tahun Pemkab Blitar terjadi pengurangan pegawai karena pensiun. (Baca juga: Reuni 212 Ditunda dengan Alasan Ada Pilkada, MUI Jabar: Jangan Cari-cari Alasan )

Sementara rekrutmen CPNS tidak menentu. "Usulan yang kita ajukan sesuai dengan kebutuhan," terang Mashudi. Terakhir, rekrutmen CPNS dibuka pada tahun 2019, namun karena pandemi COVID-19, pelaksanaannya baru selesai pada tahun 2020.

Dalam rekrutmen tersebut (2019) ada sebanyak 528 peserta yang dinyatakan lulus dan diwajibkan melakukan pemberkasan. Semua sudah melakukan pemberkasan dan tinggal menunggu NIP CPNS dari BKN, kecuali satu orang karena terpapar COVID-19. Yang bersangkutan mendapat toleransi waktu melengkapi berkas hingga 21 November. (Baca juga: 2 Kali Rangkaian Kereta Penumpang KA Gajayana Meluncur Sendiri, Ada Aroma Mistis? )
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jelang WFH Perdana,...
Jelang WFH Perdana, Produktivitas ASN Jakarta Dipantau melalui Sistem Monitoring
Pramono Perketat Izin...
Pramono Perketat Izin Anak Buahnya terkait Pemangkasan Perjalanan Dinas
WFA hingga 30 Maret,...
WFA hingga 30 Maret, ASN Tangsel Tetap Gaspol Layani Warga dari Mana Saja
1.037 Peserta Seleksi...
1.037 Peserta Seleksi CPNS dan Masyarakat Manokwari Selatan Diimbau Jaga Kamtibmas
Rusun Wisma Atlet Siap...
Rusun Wisma Atlet Siap Ditempati ASN TNI-Polri, Ini Kisaran Harga Sewanya
Latih Kesabaran ASN,...
Latih Kesabaran ASN, Wali Kota Jaksel Gelar Lomba Mancing di Pondok Betung
Lantik 221 PNS DPD RI,...
Lantik 221 PNS DPD RI, M Iqbal Tekankan Budaya Kerja yang Berintegritas
Pendaftaran Poltek SSN...
Pendaftaran Poltek SSN 2026 Segera Dibuka? Lulusan Bisa Jadi CPNS
WFH ASN Setiap Jumat...
WFH ASN Setiap Jumat Diklaim Bikin Negara Hemat Rp1,95 Triliun, Begini Hitungannya
Rekomendasi
Dari Iran ke Indonesia,...
Dari Iran ke Indonesia, Pesepeda Arezoo Tampil Memukau Lewat Sentuhan Ade Fitri Kirana
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
Iran Hentikan Serangan...
Iran Hentikan Serangan Balasan yang Menyakitkan ke Israel
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
11 Perang Terlama dalam...
11 Perang Terlama dalam Sejarah Manusia, Ada yang hingga 781 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved