Eks Relawan Edy Pratowo: Ben-Ujang Pasangan Terbaik untuk Kalteng

Sabtu, 07 November 2020 - 00:02 WIB
loading...
Eks Relawan Edy Pratowo:...
Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah Ben Brahim S Bahat dan Ujang Iskandar. FOTO/IST
A A A
PULANG PISAU - Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah Ben Brahim S Bahat dan Ujang Iskandar terus kebanjiran dukungan. Kali ini dukungan datang dari para mantan pendukung Edy Pratowo.

Seperti diketahui Edy adalah cawagub yang kini menjadi lawan Ben-Ujang pada Pilkada Kalteng 2020. Bupati Pulang Pisau itu harus mengalami nasib miris karena ditinggal para pendukungnya yang kini beralih mendukung Ben-Ujang.

Para bekas relawan Edy bahkan sudah mendeklarasikan dukungannya untuk paslon nomor urut satu itu. Dukungan tersebut diikrarkan di Desa Kantan Muara, Kabupaten Pulang Pisau, Kamis (5/11/2020). (Baca juga: Survei Charta Politika, 58,3% Warga Pilih Sugianto Sabran-Edy Pratowo di Pilgub Kalteng )

Abah Syamsudin yang merupakan bekas pendukung Edy membeberkan alasannya mengapa memutuskan untuk memilih Ben-Ujang. Menurutnya, figur Ben Bahat dan Ujang Iskandar adalah dua putra terbaik yang dimiliki oleh Kalteng saat ini.

"Kami sepakat melihat peta politik dari kedua figur yang bertarung, paslon nomor urut satu yaitu Ben-Ujang lah pasangan terbaik yang memiliki kredibilitas sebagai Cagub-Cawagub Kalteng periode 2021-2026," ujar Syamsudin.

Dia juga mengatakan ingin membantu Edy Pratowo menyelesaikan janjinya kepada masyarakat Pulang Pisau. Kata Syamsudin, Edy telah berjanji akan menuntaskan jabatannya sampai akhir. (Baca juga: Rajin Blusukan, Masyarakat Sebut Sugianto-Edy Pemimpin Ideal Bagi Kalteng )

"Beliau (Edy) berjanji bakal menyelesaikan tugasnya sebagai bupati hingga tuntas. Kita mendukung Pak Edy untuk janjinya itu," ujar Syamsudin.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Papua...
Partai Perindo Papua Selatan Apresiasi MK Tolak Gugatan Hasil PSU Pilkada, Hendrikus Mahuze: Mari Bersama Bangun Boven Digoel!
Ketua KPU Banten Sebut...
Ketua KPU Banten Sebut Penerapan Open Government Data Dukung Pemilu Berkualitas
Serap Aspirasi Gen Z,...
Serap Aspirasi Gen Z, Aksan-Rustam: Rangkul Semua Elemen Bangsa untuk Bangka Lebih Maju
12 Orang Meninggal dalam...
12 Orang Meninggal dalam Bentrokan Pilkada Puncak Jaya
NasDem Siap Kawal Pemenangan...
NasDem Siap Kawal Pemenangan PSU Pilkada Siak
Agustiar Sabran-Edy...
Agustiar Sabran-Edy Pratowo Resmi Ditetapkan Jadi Gubernur dan Wagub Kalteng
Usai Putusan MK, Irman...
Usai Putusan MK, Irman Gusman: Saatnya Akhiri Debat Prosedural, Fokus pada Kualitas Demokrasi Daerah
PDIP: Tingginya Biaya...
PDIP: Tingginya Biaya Politik Tuntas dengan Perbaikan Regulasi, Bukan Pilkada Tak Langsung
Survei Puspoll Indonesia:...
Survei Puspoll Indonesia: Lebih dari 80 Persen Masyarakat Dukung Pilkada Langsung
Rekomendasi
Mengancam Bumi, China...
Mengancam Bumi, China Siap Pindahkan Asteroid 2015 XF261
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Mendagri Tito: Pelibatan...
Mendagri Tito: Pelibatan Sektor Swasta Akan Optimalkan Realisasi Program Perumahan Rakyat
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved