Sidang Kasus Penembakan di Tangerang, Korban: Suaranya Keras seperti Letusan Ban

Rabu, 04 November 2020 - 07:04 WIB
loading...
A A A
Sementara Sahrul B Madnur yang merupakan ayah korban, mengatakan, setelah kejadian anaknya Sunjaya Permana harus dirawat selama kurang lebih 14 hari di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo dengan total biaya operasi yang dikeluarkan sebesar Rp20 juta, di luar biaya bantuan. "Namun saat ini anak saya sudah baik-baik saja dan sudah bisa bekerja secara total ditempat kerjanya," ucapnya. (Baca: Bawa Pistol, Saksi Sidang Putra Wakil Wali Kota Tangerang Disemprit Hakim)

Ketika saksi ditanya oleh Ketua Majelis Hakim Arif Budi Cahyono apakah setelah terjadinya penembakan tersebut ada pihak yang datang ke rumah untuk berdamai dan mengganti rugi, korban mengakui ada. “Ada yang mulia, saya mau saja, tapi saya takut untuk menerimanya, takut terjadi apa-apa,” jawab Sunjaya Purnama.

Ketika dikonfirmasi oleh majelis makim mengenai keterangan para saksi, terdakwa EF, CRA, dan CLA, membenarakan kejadian penembakan tersebut. Mereka meminta maaf kepada masyarakat, keluarga, dan korban atas perbuatannya, serta berjanji mengganti seluruh kerugian yang dialami oleh korban.

Sebelum sidang ditunda setelah pemeriksaan saksi selesai ketua majelis hakim mengingatkan kembali kepada para terdakwa agar merealisasikan niat baiknya untuk berdamai dan mengganti kerugian yang dialami korban.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jerman Diguncang Penembakan,...
Jerman Diguncang Penembakan, 6 Orang Tewas
Penembakan di Fan Zone...
Penembakan di Fan Zone Piala Dunia 2026, Satu Orang Tewas dan Satu Kritis
Penembakan Guncang Lingkungan...
Penembakan Guncang Lingkungan Yahudi Montreal, 3 Orang Tewas, Termasuk Pelaku
Rekomendasi
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pakar: Bukan Berarti Perkara Selesai
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved