Cerita Warga Tasik saat Gempa Terjadi, Rumah Rusak-Terpaksa Mengungsi

Minggu, 25 Oktober 2020 - 16:55 WIB
loading...
Cerita Warga Tasik saat...
Rumah Titing rusak parah bagian dinding dan atapnya. Penghuni rumah ini terpaksa mengungsi. Foto/INEWSTv/Asep Juhariyono
A A A
TASIKMALAYA - Gempa berkekuatan magnitudo 5,9 yang mengguncang Kabupaten Pangandaran, Minggu (25/10/2020) sekitar pukul 07.56 WIB, mengakibatkan rumah warga di Kampung Panembong, Desa Manggungjaya, Kecamatan Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, ambruk bagian dinding dan atapnya.

Rumah milik keluarga Titing (53), rusak sehingga tak bisa ditinggali. Akibatnya, Titing bersama 8 anggota keluarganya terpaksa mengungsi ke rumah kerabat. (BACA JUGA: Gempa Pangandaran Getarkan 6 Kecamatan di Majalengka )

Gempa yang berpusat di Pangandaran itu sempat membuat warga panik dan keluar rumah untuk menyelamatkan diri. Tidak terkecuali keluarga Titing yang saat gempa terjadi sedangka berada di dalam rumah. (BACA JUGA: Dampak Gempa 5,9 SR Pangandaran, Belasan Rumah di Ciamis Ambruk-Warga Terluka )

Setelah keluarga Titing keluar, tiba tiba atap rumah dan dinding ambruk. Beruntung tidak ada korban luka dan jiwa dalam kejadian ini. (BACA JUGA: Gempa Pangandaran Getarkan 6 Kecamatan di Majalengka )

Tedi (31), anak Titing mengatakan, saat gempa terjadi, mereka semua berada di dalam rumah sedang melakukan berbagai aktivitas masing-masing. Saat merasakan gempa mengguncang, penghuni langsung berlari keluar rumah untuk menyelamatkan diri.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
Gempa Magnitudo 5,4...
Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Sarmi Papua
Gempa Magnitudo 8,1...
Gempa Magnitudo 8,1 Guncang Filipina, Peringatan Tsunami Dikeluarkan, Warga Kocar-kacir Selamatkan Diri
12 Kelas Balap Meriahkan...
12 Kelas Balap Meriahkan Astra Honda Dream Cup 2026 di Tasikmalaya
Kemlu Belum Dapat Laporan...
Kemlu Belum Dapat Laporan WNI Jadi Korban Gempa Magnitudo 7,4 di Jepang
Rekomendasi
AS Tolak Masuk Wasit...
AS Tolak Masuk Wasit Piala Dunia Omar Artan, Alasannya Terlibat Organisasi Teroris
Jago STEAM, Tim SMPK...
Jago STEAM, Tim SMPK 4 PENABUR Raih Prestasi di Kompetisi Internasional
Saksikan Sore Ini, IG...
Saksikan Sore Ini, IG Live MNC Sekuritas Bersama Danapathi AM: Di Tengah Ketidakpastian, Uang Harus Ke Mana?
Berita Terkini
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
Enggan Bebani Daerah...
Enggan Bebani Daerah Penyangga soal Subsidi Transjabodetabek, Pramono: Minimal Renovasi Halte
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved