COVID-19 Serang Kepala Labkesda Kabupaten Bangka Selatan

Minggu, 11 Oktober 2020 - 21:15 WIB
loading...
COVID-19 Serang Kepala...
Kepala Dinkes Bangka Selatan, Supriyadi. Foto/iNews/Wiwin Suseno
A A A
BANGKA SELATAN - Anggota tim gugus tugas penangan COVID-19 Bangka Selatan, yang juga menjabat sebagai Kepala Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Kabupaten Bangka Selatan, berinisial YM, dinyatakan positif COVID-19 .

YM terpapar berdasarkan hasil uji swab yang dikeluarkan Labkesda Provinsi Bangka Belitung, Sabtu (10/10/2020). (Baca juga: Jejak Bhatara Katong, Putra Brawijaya V Raja Terakhir Majapahit )

Menurut juru bicara Tim Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Bangka Selatan, yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bangka Selatan, Supriyadi, saat ini YM sudah dikarantina di Wisma Karantina Provinsi Bangka Belitung. (Baca juga: Janda Bolong Bisa Bantu Gerakkan Ekonomi Saat Pandemi COVID-19 )

"Teman kita saudara kita termasuk anggota tim gugus tugas penanganan COVID-19 Bangka Selatan, YM (48) jenis kelamin perempuan, berdasarkan hasil swab tanggal 10 Oktober 2020, dinyatakan positif COVID-19 . Yang bersangkutan saat ini sudah dikarantina di Wisma Karantina Provinsi Bangka Belitung," ungkap Supri, Minggu (11/10/2020).

Berdasarkan riwayat perjalanan, jelas Supriyadi, yang bersangkutan dikategorikan kasus COVID-19 transmisi lokal. (Baca juga: Wanita Cantik Sembunyikan Sabu Dalam Bra Ditangkap di Hang Nadim )

"Tanggal 5, 6, dan 7 Oktober 2020, yang bersangkutan mengantar sampel swab COVID-19 ke Labkesda Provinsi Bangka Belitung. Kemudian tanggal 8 Oktober 2020, yang bersangkutan melakukan pemeriksaan swab di Labkesda Bangka Selatan. Tanggal 10 Oktober 2020 hasil swab yang bersangkutan keluar dan dinyatakan positif COVID-19 ," katanya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Legislator PDIP Harap...
Legislator PDIP Harap Dirut Baru Benahi Tata Kelola Bank Sumsel Babel
Gandeng Pengusaha Lokal,...
Gandeng Pengusaha Lokal, Hive Five Segera Ekspansi ke Bangka Belitung
Tingkatkan Produktifitas,...
Tingkatkan Produktifitas, APHI Dorong Pengembangan MUK Berbasis Lanskap di Babel
Gagalkan Penyelundupan...
Gagalkan Penyelundupan Pasir Timah ke Malaysia, Lemkapi Apresiasi Kinerja Bareskrim dan Polda Babel
Wabup Belitung: Program...
Wabup Belitung: Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis Tingkatkan Kualitas Hidup
BRINS dan PNM Tanam...
BRINS dan PNM Tanam 1.000 Bibit Pohon di Bangka Belitung
Kejagung Sita 104 Ton...
Kejagung Sita 104 Ton Timah Milik Terpidana Tamron di Bangka Belitung
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Rekomendasi
Apresiasi Penunjukan...
Apresiasi Penunjukan Sudaryono sebagai Kepala BGN, Amos Simanjuntak: Pilihan Tepat
Nathalie Holscher Resmi...
Nathalie Holscher Resmi Menikah, Sule Ucapkan Selamat dan Titip Adzam
Mendagri Tito: Pelibatan...
Mendagri Tito: Pelibatan Sektor Swasta Akan Optimalkan Realisasi Program Perumahan Rakyat
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Kamis 19 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved