PPSDM Geominerba Juga Punya Bimtek untuk Konstruksi Sipil

Rabu, 06 Mei 2020 - 12:37 WIB
loading...
PPSDM Geominerba Juga...
PPSDM Geominerba menyelenggarakan Bimtek Sistem Penyanggaan Stabilitas Lereng dan Terowongan pada Proyek Pertambangan dan Struktur Sipil. Foto/PPSDM Geominerba
A A A
BANDUNG - Selama ini, PPSDM Geominerba lekat dengan tugas peningkatan sumber daya manusia (SDM) untuk kegiatan pertambangan terbuka serta tambang bawah tanah. Belakangan, pengetahuan SDM berkualitas besutan PPSDM Geominerba ternyata juga berguna untuk sektor lainnya.

Kian sulitnya mencari lahan untuk membuka jalur transportasi baru di kota-kota besar seperti Jakarta, pemikiran alternatif pun mulai dicoba. Pemerintah berusaha mencari solusi dengan membuat terowongan bawah tanah untuk MRT demi mengurai kemacetan yang semakin parah. (Baca juga; Pembangunan Infrastruktur di Kabupaten Bekasi Terancam Tertunda Akibat COVID-19 )

Ternyata, ada kesamaan perencanaan, pelaksanaan, dan kontrol pembuatan terowongan tambang bawah tanah dengan pertambangan bawah tanah. Perlu memastikan keamanan terowongan sesuai fungsi yang diharapkan. Maka diperlukan peningkatan SDM yang kompeten, pun teknologi pendukung di bidang tersebut.

Guna menyiapkan SDM berkualitas sesuai tuntutan kebutuhan tenaga profesional di bidang konstruksi maupun sektor pertambangan mineral dan batubara, perlu adanya pendidikan dan pelatihan pengetahuan terkait. Kali ini, tak hanya diklat, PPSDM Geominerba juga menyelenggarakan Bimtek Sistem Penyanggaan Stabilitas Lereng dan Terowongan pada Proyek Pertambangan dan Struktur Sipil.

Lantaran masih terikat dengan aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), bimtek ini pun harus dilakukan secara daring atau online. Bimtek Sistem Penyanggaan Stabilitas Lereng dan Terowongan pada Proyek Pertambangan dan Struktur Sipil ini merupakan kolaborasi antara dunia pertambangan dan sipil. (Baca juga; Penuhi Kebutuhan Industri, Diklat POP Angkatan Keempat Digelar )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gelar Sertifikasi Nasional,...
Gelar Sertifikasi Nasional, Pemkot Tangsel Cetak SDM Konstruksi Berkualitas
PT GJS Gelar Diklat...
PT GJS Gelar Diklat Gada Madya untuk Puluhan Personel Satpam di Jakarta
Diksar Maut, Mahasiswa...
Diksar Maut, Mahasiswa Gelar Gelar Doa Bersama dan Tuntut Keadilan untuk Pratama Wijaya
Siapkan Operator Pirometalurgi...
Siapkan Operator Pirometalurgi yang Kompeten, PT ANTAM Tbk Bekerja Sama dengan PPSDM Geominerba
Rayakan HUT ke-23, BPSDM...
Rayakan HUT ke-23, BPSDM ESDM Gelar Tasyakuran
Sigap Cetak SDM Kompeten,...
Sigap Cetak SDM Kompeten, Dinas ESDM Provinsi Jabar Bersinergi bersama PPSDM Geominerba
Gandeng LSP PPSDM Geominerba,...
Gandeng LSP PPSDM Geominerba, PT NHM Gelar Sertifikasi Juru Ledak II di Site Gosowong
Sebelum Merger, PTPP...
Sebelum Merger, PTPP Fokus Restrukturisasi dan Penguatan Bisnis Konstruksi
Bukan Mau Perang, Tapi...
Bukan Mau Perang, Tapi Mau Melayani: Mengapa Petugas Haji 2026 Digembleng ala Semi-Militer?
Rekomendasi
Ancaman Blokade Laut...
Ancaman Blokade Laut Merah, Asia Nego Arab Saudi Alihkan Rute Tanker Minyak ke Afrika
Prabowonomics Jadi Tema...
Prabowonomics Jadi Tema Harlah ke-28 PKB, Cak Imin Beri Penjelasan
Lokasi PFII Belum Final,...
Lokasi PFII Belum Final, Purbaya: Nanti yang Nentuin Menteri Keuangan
Berita Terkini
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved