Wali Kota Risma Tak Gubris Panggilan Bawaslu Surabaya

Selasa, 06 Oktober 2020 - 10:33 WIB
loading...
Wali Kota Risma Tak...
Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini dipanggil Bawaslu Kota Surabaya, terkait penyalahgunaan wewenang pada Pilwali Surabaya. Foto/SINDOnews/Ali Masduki
A A A
SURABAYA - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Surabaya , kembali memanggil Wali Kota Surabaya , Tri Rismahari. Pemanggilan itu terkait dugaan ketidaknetralan pejabat negara dan dugaan menyalahgunaan wewanang untuk kemenangan Pasangan calon (Paslon) nomor urut 1.

(Baca juga: Pagi Ini, Gelombang Aksi Mogok Kerja Buruh di Jabar Dimulai )

Namun, Wali Kota Surabaya , yang akrab disapa Risma ini kembali tidak hadir alias mangkir dari panggilan Bawaslu Kota Surabaya . Koordinator Divisi Penindakan Pelanggaran Bawaslu Kota Surabaya , Usman berharap, Risma mau koperatif dalam pemanggilanya sebagai terlapor.

Saat ditanya upaya apa yang akan dilakukan oleh Bawaslu Kota Surabaya , dengan pemanggilan Risma yang kedua kalinya tidak hadir, Usman belum bisa memberikan penjelasan. Saat dihubungi melalui telpon selulernya dia hanya menjawab. "Maaf saya klarifikasi," katanya singgkat langsung mematikan ponselnya.

Sebelumnya, Ketua Bawaslu Kota Surabaya , Agil Akbar mengatakan, pihaknya sudah melakukan pemanggilan kepada Wali Kota Surabaya , Tri Rismahari, Sabtu (3/10/2020) namun Risma mangkir. "Kita sudah memanggil wali kota, seharusnya Sabtu (3/10/2020) kemarin, tapi beliau tidak datang," ungkap Agil Akbar.

(Baca juga: Uang Berhamburan di Mobil Timses, Ini yang Dilakukan Bawaslu )

Agil menegaskan, pihaknya melakukan pemanggilan kedua kepada Risma Senin (5/10/2020). Ia berharap bisa kooperatif mau memenuhi panggilan Bawaslu Kota Surabaya . Selain itu Agil menerangkan, pihaknya sudah melakukan kajian dan melakukan pemeriksaan pelapor dan saksi. "Tinggal terlapor yang belum hadir," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rapat Internal Bareng...
Rapat Internal Bareng Wali Kota Surakarta, Wamendagri Ingin APBD Lebih Sehat
Program MBG, Koperasi...
Program MBG, Koperasi Merah Putih, hingga Pemberdayaan UMKM Dorong Ketahanan Ekonomi
Raih 312 Suara, Risma...
Raih 312 Suara, Risma Menang Mutlak di TPS Sendiri
Elektabilitas Khofifah...
Elektabilitas Khofifah Kokoh Teratas, Tinggalkan Risma dan Luluk
Pilkada Kota Surabaya...
Pilkada Kota Surabaya 2024, Eri-Armuji Melawan Kotak Kosong
Elektabilitas Khofifah...
Elektabilitas Khofifah Kokoh, Pengamat: Risma Sulit Mengejar
Risma Apresiasi Sopir...
Risma Apresiasi Sopir Ambulans Kerja Tanpa Libur dan Pamrih
Risma PDIP Ingatkan...
Risma PDIP Ingatkan Bupati Bekasi Ade Kuswara: Kita Enggak Tahu Besok Mati, Lusa Mati
Sengketa Pilgub Jawa...
Sengketa Pilgub Jawa Timur, MK Tak Terima Gugatan Risma-Gus Hans
Rekomendasi
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Usia Pensiun Personel...
Usia Pensiun Personel Polri Tidak Sama, Ini Penjelasan Pemerintah
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved