Kurang Percaya Diri, Oknum Pegawai KUA di Palembang Konsumsi Sabu

Sabtu, 03 Oktober 2020 - 19:06 WIB
loading...
Kurang Percaya Diri,...
Tersangka JM digiring petugas Polsek IT II Palembang. Foto: Istimewa
A A A
PALEMBANG - Kurang percaya diri saat memberikan ceramah atau nasihat kepada calon pengantin dan saat berhadapan dengan sang istri menjadi alasan JM (47) nekat mengkonsumsi narkotika jenis sabu-sabu .

Pria yang bekerja sebagai pegawai salah satu Kantor Urusan Agama (KUA) di Palembang ini ditangkap saat mengkonsumsi sabu-sabu di kediamannya di Kelurahan 9 Ilir Kecamatan Ilir Timur I, Minggu (13/8/2020).

Kapolsek Ilir Timur I Palembang l, Kompol Deni Triana mengatakan, tersangka ditangkap di dalam rumah saat sedang menghisap barang haram tersebut. Kemudian tersangka langsung diamankan oleh anggota beserta barang bukti.(Baca juga : Tak Dibayar Usai Kencan, Perempuan ini Nekat Bawa Kabur Sepeda Motor )

Menurut pengakuan tersangka, konsumsi narkotika jenis sabu-sabu sudah dilakukan sejak lim tahun lalu. Dengan alasan, agar lebih percaya diri saat memberikan nasehat pernikahan kepada calon pengantin dan percaya diri di hadapan sang istri.

"Iya kalau ia memakai barang haram tersebut buat dia percaya diri saat nasehati orang mau kawin dan percaya diri di hadapan sang istri," ujar Kompol Deni, Sabtu (3/10/2020).(Baca juga : COVID-19 di Sumsel Capai 6.135 Kasus, Palembang-Linggau-Muaraenim Terbanyak )

Penangkapan tersangka sendiri dari hasil pengembangan pelaku lain yang terlebih dahulu ditangkap. Pelaku ditangkap beserta barang bukti satu paket hemat serta alat hisap sabu.

"Aku pakai barang tersebut untuk percaya diri saat memberikan nasehat orang datang kekantor dan percaya diri di depan istri. Saya gunakan setelah bercerai dengan istri pertama," katanya.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Berhasil Bendung Peredaran Tramadol di Jakpus
Polisi Buru Pemilik...
Polisi Buru Pemilik New Zone Medan sekaligus Diduga Bandar Narkoba
Patroli Dini Hari di...
Patroli Dini Hari di Jakarta Pusat, Polisi Sita Sabu, Ganja, hingga Tramadol
Polisi Bongkar Peredaran...
Polisi Bongkar Peredaran Obat Keras di Tanah Abang, 3 Orang Ditangkap
Bareskrim Gerebek New...
Bareskrim Gerebek New Zone, Penasihat Ahli Kapolri: Tekan Peredaran Narkoba di Sumut
Konser Slank Bersama...
Konser Slank Bersama HS di Palembang Momen Romantisme Owner Haji Suryo
Demi Tangkap Bandar...
Demi Tangkap Bandar Narkoba, Para Anggota Polisi Rela Berpakaian Wanita dan Menari
BNN Bongkar 715 Kasus...
BNN Bongkar 715 Kasus Narkoba dalam Operasi Saber Bersinar
Dipecat Kasus Narkoba,...
Dipecat Kasus Narkoba, AKP Deky Tiba di Bareskrim dengan Tangan Terborgol
Rekomendasi
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
Bank Mantap Serahkan...
Bank Mantap Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved