Rai Mantra Luncurkan Alat Pengukur Suhu Tubuh Automatis

Jum'at, 02 Oktober 2020 - 22:42 WIB
loading...
Rai Mantra Luncurkan...
Wali Kota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra secara langsung menerima dan melaunching alat pengukur suhu tubuh automatis di Gedung Mall Pelayanan Publik (MPP) Sewaka Dharma pada Jumat (2/10/2020)
A A A
DENPASAR - Pemerintah Kota Denpasar terus berupaya memutus mata rantai penyebaran virus COVID-19 di Kota Denpasar. Salah satunya dengan memasang alat pendeteksi suhu tubuh yang merupakan bantuan Coorporate Social Responsibility (CSR) dari pihak STIMIK Primakara.

Wali Kota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra secara langsung menerima dan meluncurkan alat pengukur suhu tubuh automatis pada Jumat (2/10/2020) di Gedung Mall Pelayanan Publik (MPP) Sewaka Dharma.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Denpasar selaku pengelola Gedung MPP Sewaka Dharma, IB Benny Pidada Rurus mengatakan pemasangan alat pengukur suhu tubuh ini sebagai upaya mengantisipasi penyebaran Corona. Karenanya, setiap masyarakat maupun pegawai ASN yang datang ke Gedung MPP Sewaka Dharma harus melakukan deteksi suhu tubuh dahulu.

"Dengan adanya alat pengatur suhu tubuh ini selain dapat mengukur suhu tubuh pengunjung juga dapat mengatur jumlah pengunjung yang memasuki Gedul Mall Pelayanan Publik sehingga menimbulkan rasa aman dan nyaman" ujarnya

Sementara itu, Ketua STIMIK Primakara, I Made Artana mengatakan alat pengatur suhu tubuh merupakan kreativitas dari mahasiswa STIMIK Primakara untuk mendukung pencegahan penyebaran virus COVID-19 di Kota Denpasar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polemik PBI JK, Aktivis...
Polemik PBI JK, Aktivis Akan Laporkan Wali Kota Denpasar ke Polisi
Desa Sidakarya Jadi...
Desa Sidakarya Jadi Percontohan Pengelolaan Sampah di Kota Denpasar
Walikota Jaya Negara...
Walikota Jaya Negara Komitmen Wujudkan WTP Bekualitas Menuju Kesejahteraan Rakyat
Ribuan PPPK Denpasar...
Ribuan PPPK Denpasar Dilantik, Walikota Jaya Negara Gaungkan ASN Berintegritas dan Adaptif
Standar Pelayanan Prima,...
Standar Pelayanan Prima, Kota Denpasar Raih SPM Awards 2025
Jaya Negara-Arya Wibawa...
Jaya Negara-Arya Wibawa Prioritaskan Peningkatan Infrastruktur di Denpasar
Pemkot Denpasar Tutup...
Pemkot Denpasar Tutup TPA Suwung saat KTT G20
Sampah Meluber di Jalan...
Sampah Meluber di Jalan Mawar Denpasar, Lalin Ditutup
Pemkot Denpasar Terapkan...
Pemkot Denpasar Terapkan Aplikasi PeduliLindungi
Rekomendasi
Larangan Menikah di...
Larangan Menikah di Bulan Suro: Bagaimana Pandangan Islam?
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Buku Presiden Solusi...
Buku Presiden Solusi Catat 108 Kebijakan, Qodari: Prabowo Menyasar Akar Persoalan Bangsa
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Pakistan Balas Serangan...
Pakistan Balas Serangan India, Luncurkan Operasi Bunyan Marsoos
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved