Emak-emak Dukung Anir-Lutfi Bangun Kawasan Industri Pangkep

Jum'at, 02 Oktober 2020 - 13:18 WIB
loading...
Emak-emak Dukung Anir-Lutfi...
Pasangan Calon Nomor urut 4, Andi Nirawati-Lutfi Hanafi (Anir-Lutfi) bertekat membangun Kawasan Industri Pangkep. Foto: Istimewa
A A A
PANGKEP - Warga Kabupaten Pangkep menyambut baik program pembangunan Kawasan Industri Pangkep (KIPA) yang ditawarkan pasangan nomor urut 4, Andi Nirawati-Lutfi Hanafi (Anir-Lutfi).

Hal itu disampaikan kepada Anir saat bersilaturahmi dengan warga di Kelurahan Attasalo, Kecamatan Ma'rang, pada Kamis (1/10/2020).

Baca Juga: Melalui Program KUR, Anir-Lutfi Jamin Ketersedian Pupuk untuk Petani

Menurut warga, dengan adanya KIPA ini, bisa menyerap tenaga kerja baru. Terutama warga Pangkep, yang tidak perlu lagi merantau keluar daerah mencari kerja.

"Anak saya merantau. Karena dulu mau kerja di sini ada yang minta uang. Masa, mau kerja dimintai uang? Jadi dia merantau ke Makassar. Banyak juga anak muda di sini. Karena lapangan pekerjaan tidak ada. Makanya bagus kalau nomor urut 4 ini dirikan KIPA," kata warga bernama Hanaya kepada Anir.

Anir, sapaan akrab Andi Nirawati menjelaskan, KIPA nantinya adalah kawasan industri yang di dalamnya terdapat sektor pertanian, peternakan, dan perikanan.

"Jadi di KIPA itu ada pengolahan hasil laut, dan tambak. Kan banyak itu hasil laut, seperti rumput laut, ikan, dan masih banyak lagi. Itu pasti membutuhkan tenaga kerja yang akhirnya membuka lapangan pekerjaan. Jadi semacam industri maritim," jelas Anir.

Baca Juga: Anir-Lutfi Siap Asuransikan Hewan Ternak Masyarakat Pangkep

Menurut politikus Gerindra ini, dengan adanya kawasan industri di Pangkep, pada akhirnya menciptakan dan memperluas lapangan kerja.

Selain itu, pasangan ini juga memiliki program penciptaan lapangan kerja baru melalui pola kemitraan dengan investor.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MK Tolak Gugatan Rahman-Muammar,...
MK Tolak Gugatan Rahman-Muammar, MYL: Mari Sama-sama Bangun Pangkep
Kuasa Hukum KPU Pangkep...
Kuasa Hukum KPU Pangkep Sebut Permohonan Pemohon Cacat Formil
KPU Pangkep Siap Hadapi...
KPU Pangkep Siap Hadapi Gugatan Rahman Assegaf-Muammar di MK
Rekomendasi
MLSC All-Stars 2026:...
MLSC All-Stars 2026: 12 Tim Terbaik Siap Berebut Gelar Juara di Kudus
Siapa Ahmed Wishah?...
Siapa Ahmed Wishah? Jurnalis Al Jazeera yang Dibunuh Israel
Rusia Tuding NATO Akan...
Rusia Tuding NATO Akan Gelar Operasi Barbarossa Hitler pada 2030, Apakah Akan Berhasil?
Berita Terkini
Kadis Pertanian Merauke:...
Kadis Pertanian Merauke: CSR dan Optimasi Lahan Berhasil Tingkatkan Produksi dan Stabilkan Harga Beras
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Infografis
Arab Saudi Bangun Jalur...
Arab Saudi Bangun Jalur Kereta Api Landbridge Rp116 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved