Jeritan Pedagang Masker Scuba: Sudah Stok Banyak, Eh Sekarang Dilarang

Selasa, 29 September 2020 - 21:42 WIB
loading...
A A A
“Iya mengalami kerugian. Karena kan kita penjual baru pas banget lagi pandemi, coba usaha untuk dapat pendapatan lebih berharap dapat untung. Awal-awal Alhamdulillah dapat untung, kalau sekarang malah nggak ada yang mau nyolek karena ada pemberitaan larangan pake scuba. Tetap dipajang aja, mau gimana dah terlanjur beli banyak.Dan masih ada sekitar stok 100 lebih masker scuba dewasa dan anak,” tuturnya.

Ia berharap pemerintah lebih berpihak pada rakyat kecil di tengah situasi pandemi. Tidak membuat kebijakan yang merugikan masyarakat. (Baca juga: Ini Kata Kang Emil soal Masker Scuba dan Buff Dilarang Dipakai )

“Harapan saya pemerintah harus memikirkan ulang kepada pedagang-pedagang kecil karena kesian lagi PSBB makan susah, terlalu banyak aturan enggak melihat rakyat kecil pedagang yang juga nyari uang dari jualan masker. Berharap masih ada yang beli masker kan masih bisa dilapis pakai tisu,” tutup Ita.

Sekadar diketahui, sebelumnya pemerintah pusat melalui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) melarang masyarakat untuk memakai masker scuba. Alasannya, masker itu berbhan tipis..
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kubu Hasto Kristiyanto...
Kubu Hasto Kristiyanto Protes Hakim Pakai Masker, Ini Respons PN Jakarta Pusat
Legislator Golkar Sentil...
Legislator Golkar Sentil KPK Mau Larang Tersangka Pakai Masker, Alasannya Melanggar HAM
Mantan Penyidik: KPK...
Mantan Penyidik: KPK Perlu Punya Aturan Larang Tersangka Pakai Masker tapi Tak Sakit
Rekomendasi
Apa Itu Kokushobi? Cuaca...
Apa Itu Kokushobi? Cuaca Ekstrem yang Terjadi Pertama Kalinya di Jepang
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Infografis
10 Radar Militer Terbaik...
10 Radar Militer Terbaik di Dunia, Sudah Teruji di Medan Perang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved