Nyeleneh dan Kreatif, Desa Ini Ajak Warga Lawan COVID-19 Pakai Kata-Kata Unik

Selasa, 29 September 2020 - 13:16 WIB
loading...
Nyeleneh dan Kreatif,...
Spanduk bertuliskan unik dan kreatif yang di pasang di lingkungan warga sebagai upaya Pemerintah Desa Kertamulya mendisiplinkan warga mencegah penularan COVID-19. Foto/SINDOnews/Adi Haryanto
A A A
BANDUNG BARAT - Cara kreatif dilakukan oleh pemerintahan Desa Kertamulya, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), dalam mengampanyekan perang melawan COVID-19.

Ribuan spanduk, banner, hingga leaflet, disebar di berbagai ruang publik termasuk permukimam warga. Uniknya semua alat peraga tersebut ditulis berbagai pesan yang menggelitik namun substansinya tetap mengena dan dipahami oleh warga.

"Kami sengaja pasang spanduk imbauan dengan narasi kreatif bergambar tokoh masyarakat, atau warga setempat. Tujuannya agar masyarakat tergugah dan sadar untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan," terang Kepala Desa Kertamulya, Farhan Fauzi, Selasa (29/9/2020). (BACA JUGA: Operasi Gabungan Protokol Kesehatan Bakal Digelar di Jabar, Catat Tanggalnya)

Menurutnya ide tersebut muncul karena saat ini COVID-19 masih menjadi ancaman. Jika spanduknya berbentuk biasa khawatirnya warga tidak tertarik membaca apalagi mengimplementasikan pesannya. Tapi dengan kombinasi tulisan yang unik dan gambar-gambar menarik, diharapkan warga jadi peduli.

Sejumlah tulisan kreatif yang terpampang seperti, 'Pake Masker Tetap Cantik Ko'; 'Hy Gaesss Dimasker Yu, Supaya Kita Sodara Sahabat dan Teman-Teman Sehat Semuanya'. Kemudian ada juga tulisan 'Sehat Bareng Ah Lur, Hayu Pake Masker', 'Gak Usah Malu Mending Pake Masker', 'Tunjukkan Gayamu dengan Pakai Maskermu,' dll.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Tersangka Korupsi APD...
Tersangka Korupsi APD Covid-19, Kadinkes Sumut Ditangkap Kejaksaan
Sandiaga Uno Minta Warga...
Sandiaga Uno Minta Warga Cianjur Jaga Prokes usai Kasus Covid-19 Meningkat
Perubahan Iklim Disebut...
Perubahan Iklim Disebut Komnas HAM Jadi Krisis Terberat usai Covid-19
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
Revisi UU Hak Cipta...
Revisi UU Hak Cipta Dikhawatirkan Bebani UMKM hingga Startup
Selama 90 Menit di Los...
Selama 90 Menit di Los Angeles, Iran Akhirnya Rasakan Euforia Piala Dunia 2026
Pratama Arhan Gandeng...
Pratama Arhan Gandeng Inka di Pernikahan Jennifer Coppen, Azizah Salsha Hadir Sendiri
Berita Terkini
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
Sejumlah Bangunan Rusak...
Sejumlah Bangunan Rusak Akibat Gempa M 6,7 Palu
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Gempa Besar M6,7 Guncang...
Gempa Besar M6,7 Guncang Palu, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Aktif
Pendaftaran Kartu Huma...
Pendaftaran Kartu Huma Betang Sejahtera Kini Berbasis Digital, Masyarakat Kalteng Bisa Daftar Melalui humabetang.id
Jalani Pendataan Perdana...
Jalani Pendataan Perdana Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bogor Imbau Masyarakat Berikan Data Akurat
Infografis
Perbedaan Amnesti dan...
Perbedaan Amnesti dan Abolisi, Ini Tokoh yang Pernah Mendapatkannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved