Himasa Kampus UBSI Bogor Sukses Gelar Webinar SMITEAC

Senin, 28 September 2020 - 09:57 WIB
loading...
Himasa Kampus UBSI Bogor...
Himasa Kampus Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Bogor telah sukses melangsungkan Webinar SMITEAC transformasi bisnis. (Foto/Ist)
A A A
BOGOR - Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi Akuntansi (Himasa) Kampus Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Bogor telah sukses melangsungkan Webinar SMITEAC transformasi bisnis bertajuk ‘Perkembangan Bisnis Seiring Revolusi Industri 4.0 ’ secara daring melalui kanal zoom cloud meetings, Sabtu (26/9/2020).

Webinar SMITEAC transformasi bisnis ini dilaksanakan untuk menyiapkan jiwa kewirausahaan yang inovatif dan kreatif agar dapat meningkatkan intensi berwirausaha.

Dengan menghadirkan narasumber yang kompeten dibidangnya yakni R.M. Tedy Aliudin selaku dosen UBSI yang juga menjabat sebagai ketua Lembaga Pengembangan Usaha Kadin Indonesia ini dipandu oleh Silvera Dame Junita Siburian. (BACA JUGA: Pakar Epidemi: Ayo Pak Jokowi Pimpin Langsung Komando Kendali Pandemi)

Tedy memaparkan materi mengenai perkembangan bisnis seiring revolusi industri, serta edukasi mengenai kiat berwirausaha dimasa pandemi covid-19.

“Pada masa pandemi seperti saat ini kegiatan berwirausaha sangat perlu didukung oleh kekuatan digital dan strategi bisnis yang baik agar dapat tetap bersaing dan mengimbangi perkembangan bisnis yang sedang terjadi,” tuturnya.

Tedy mengatakan bahwa kondisi dunia usaha Indonesia saat ini sangat dipengaruhi oleh revolusi industry era VUCA (Volatility, Uncertainty, Complexity dan Ambiguity), dan pandemi covid-19. Hal tersebut mengakibatkan keterpurukan ekonomi yang berdampak pada penurunan Produk Domestik Bruto (PDB) pada lapangan usaha.

“Oleh sebab itu para UMKM harus memiliki 3 hal utama untuk mengimbangi perkembangan bisnis saat ini, yaitu kompetensi, jaringan pasar, dan permodalan,” pungkasnya. (BACA JUGA: Tragis, Man City Jadi Mangsa Pasukan Rubah di Kandang Sendiri)

Tidak hanya pemaparan materi saja, para peserta juga diberikan kesempatan untuk bertanya kepada narasumber, salah satunya adalah Adrianus Rexy dari kampus UBSI Pontianak, yang menanyakan tentang peran pengganti manusia dengan robot di era revolusi industri 4.0 serta naiknya tingkat pengangguran di masa pandemi ini.

“Dengan diadakannya webinar ini, semoga para peserta yang telah berpartisipasi dapat memahami materi yang telah disampaikan oleh narasumber dan dapat menerapkan ilmunya untuk berwirausaha, serta terciptanya generasi muda yang memiliki wawasan, pengetahuan, dan kemampuan untuk bersaing dalam perkembangan teknologi saat ini,” ujar Siti Masripah, Pembina Himasa Kampus UBSI Bogor.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Webinar Malang Autism:...
Webinar Malang Autism: Bahan Kimia Penyebab Meningkatnya ASD
Webinar Literasi Digital,...
Webinar Literasi Digital, Kadis Kominfotik NTB: Etika Jadi Dasar Menjalin Komunikasi di Medsos
Ciptakan Lingkungan...
Ciptakan Lingkungan Sehat dengan Menjaga Kelestarian Air Bersih
Dorong Revolusi Industri...
Dorong Revolusi Industri 4.0 di Indonesia dengan PIDI 4.0
Soroti Kesetaraan Gender...
Soroti Kesetaraan Gender di Segala Bidang, WEPs Kembali Digelar
Ketua Umum PP ISNU Sebut...
Ketua Umum PP ISNU Sebut NU Punya Komitmen Kuat Jaga Perdamaian Dunia
Jadi Ketum DPN Gapempi,...
Jadi Ketum DPN Gapempi, Minarni Panggabean Komitmen Wujudkan Indonesia Emas 2045
Ramadan Produktif dengan...
Ramadan Produktif dengan Rangkaian Edukasi Webinar dan Instagram Live di MNC Sharia Investment Festival 2026
Ikuti Webinar MNC Asset...
Ikuti Webinar MNC Asset Management dan Phillip Sekuritas Indonesia dengan tema Embrace the Uncertainty, Seize the Opportunity
Rekomendasi
Timnas Iran Mendarat...
Timnas Iran Mendarat di Meksiko Jelang Piala Dunia 2026, Optimistis Lolos Fase Grup
Rekrutmen PPPK Guru...
Rekrutmen PPPK Guru Sekolah Rakyat 2026 Dibuka Hari Ini, Cek Link Pendaftarannya
Indonesia Lolos Dramatis...
Indonesia Lolos Dramatis ke Semifinal Piala AFF U-19 usai Tekuk Vietnam
Berita Terkini
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Infografis
10 Perguruan Tinggi...
10 Perguruan Tinggi Paling Banyak Sumbang PNS, Kampus Negeri Mendominasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved