Polda Sulut Terima Bantuan 100 Ribu Masker

Senin, 28 September 2020 - 10:53 WIB
loading...
Polda Sulut Terima Bantuan...
PT Indika Foundation,Jakarta memberikan bantuan sebanyak 100.000 lembar masker medis, Senin (28/09/2020) di Mapolda. Foto/Ist
A A A
MANADO - Dukungan terhadap suksesnya Gerakan Sejutamasker Polda Sulut terus mengalir dari berbagai pihak.

Kali ini datang dari PT Indika Foundation, Jakarta yang memberikan bantuan sebanyak 100 ribu lembar masker medis, Senin (28/09/2020) pagi, di Mapolda.

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh perwakilan PT Indika Foundation, Nur Hidayat dan diterima langsung oleh Kapolda Sulut, Irjen Pol R.Z. Panca Putra S., didampingi Irwasda Polda Sulut, Kombes Pol Ahmad Alwi. (BACA JUGA: Pakar Epidemi: Ayo Pak Jokowi Pimpin Langsung Komando Kendali Pandemi)

Dikatakan Nur Hidayat, bantuan ini merupakan program CSR (Corporate Social Responsibility). “Sebagai wujud dukungan kami kepada Polda Sulut, dalam rangka turut serta memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di tengah masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu Kapolda mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. “Kami mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada PT Indika Foundation. Bantuan ini sangat mendukung kegiatan Gerakan Sejuta Masker Polda Sulut, sebagai upaya menekan penyebaran Covid-19,” pungkas Kapolda.

Terpisah, Kabid Humas Polda Sulut, Kombes Pol Jules Abraham Abast menerangkan, Gerakan Sejuta Masker Polda Sulut ini digagas langsung oleh Kapolda Sulut, yang akan dilaksanakan secara serentak dengan Polresta dan Polres jajaran, Selasa (29/09) pagi. (BACA JUGA: Perang Nagorno-Karabakh: Azerbaijan Menyerang dengan F-16 Turki, Puluhan Tewas)

“Jadi Polda Sulut dan jajaran akan membagikan sejuta masker kepada masyarakat secara gratis. Sebagai upaya meningkatkan kedisiplinan masyarakat terhadap protokol kesehatan, demi mencegah penyebaran Covid-19. Mari patuhi 3M, Memakai masker, Mencuci tangan, dan Menjaga jarak,” kuncinya.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terima Bantuan Masker,...
Terima Bantuan Masker, Warga di Tebet: Terima Kasih MNC Peduli
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Masker untuk Program Kemasyarakatan ke Damkar Tebet
Hujan di Jakarta Mengandung...
Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Menkes dan Pramono Kompak Ajak Pakai Masker
Dukung Penanggulangan...
Dukung Penanggulangan Karhutla di Kalbar, Nestle Bagikan Ribuan Masker dan Produk
Warga Jabar Belum Bebas,...
Warga Jabar Belum Bebas, Tetap Gunakan Masker di Transportasi Umum
Pemberlakuan PPKM Dicabut,...
Pemberlakuan PPKM Dicabut, Masker Bakal Tak Wajib di Solo
Kubu Hasto Kristiyanto...
Kubu Hasto Kristiyanto Protes Hakim Pakai Masker, Ini Respons PN Jakarta Pusat
Legislator Golkar Sentil...
Legislator Golkar Sentil KPK Mau Larang Tersangka Pakai Masker, Alasannya Melanggar HAM
Mantan Penyidik: KPK...
Mantan Penyidik: KPK Perlu Punya Aturan Larang Tersangka Pakai Masker tapi Tak Sakit
Rekomendasi
Gold Medalist Berterima...
Gold Medalist Berterima Kasih kepada Penggemar yang Tetap Mendukung Kim Soo-hyun
Mengenal HYROX, Olahraga...
Mengenal HYROX, Olahraga yang Disebut Mulai Geser Padel di Indonesia
Amalan Jumat: Raih Cahaya...
Amalan Jumat: Raih Cahaya dengan Membaca Surat Al-Kahfi
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
Infografis
5 Makanan Indonesia...
5 Makanan Indonesia Masuk 100 Hidangan Terbaik Dunia 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved