Kembali Berulah, KKB Serang Polisi di Intan Jaya Papua

Jum'at, 25 September 2020 - 20:55 WIB
loading...
Kembali Berulah, KKB...
Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali lagi berulah dengan menyerang polisi saat melintas di Bilogai, Distrik Sugapa, Intan Jaya, Papua, Jumat (25/9/2020). Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAYAPURA - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali lagi berulah dengan melakukan aksi penembakan terhadap aparat kepolisian ketika melintas di Kampung Bilogai, Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Papua, Jumat siang (25/9/2020).

Kasus penembakan itu bermula ketika rombongan Satgas yang dipimpin AKP Ferndinan Numberi hendak kembali dari bandara udara usai mengantarkan rombongan Wakapolda Papua dengan tujuan Polsek Sugapa. (Baca juga: TNI/Polri Kontak Tembak dengan KKB OPM di Intan Jaya Papua)

Di tengah perjalan KKB melakukan penembakan sehingga terjadi kontak tembak dengan polisi. Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal ketika dikonfirmasi belum bisa memberikan komentar, mengingat dirinya belum menerima informasi tersebut. (Baca juga: Pembunuhan Pendeta di Intan Jaya Diduga Didalangi Kelompok Jelek Waker)

“Kami cek dulu ya dik,” ujarnya singkat ketika dihubungi melalui telepon seluler, Jumat (25/9) malam. Berdasarkan informasi yang diperoleh, kontak tembak itu tidak menimbulkan korban jiwa maupun korban luka-luka. Sementara hingga saat ini tim gabungan masih melakukan upaya pengejaran terhadap KKB.

Sebelumnya, Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw ketika diwawancarai awak media di Mapolda Papua menyebutkan bahwa saat ini ada lima KKB yang telah berkumpul di Intan Jaya, setelah sebelumnya berada di Tembagapura, Mimika.

Aksi kontak tembak antara aparat dan KKB sebelumnya sempat terjadi pada Rabu 23 September 2020 di depan Kantor Bupati dan Pasar Sugapa Intan Jaya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggota KKB Pelaku Pembakaran...
Anggota KKB Pelaku Pembakaran Perumahan Pemkab dan Penembakan Pesawat Ditangkap
Wadanyon HSSBI KKB Kodap...
Wadanyon HSSBI KKB Kodap XVI Yahukimo Ditangkap, Satgas Cartenz Sita Amunisi dan Sajam
Satgas Tetapkan 1 Jaringan...
Satgas Tetapkan 1 Jaringan KKB Tersangka Pembunuhan di Yahukimo
MPSI: Pengungsian Moskona...
MPSI: Pengungsian Moskona Teluk Bintuni Butuh Perhatian Khusus Pemerintah Pusat Pascaserangan Kelompok Separatis
Kondisi Pengungsi Moskona...
Kondisi Pengungsi Moskona Teluk Bintuni Memprihatinkan Pascaserangan Separatis Papua
Satgas Operasi Damai...
Satgas Operasi Damai Cartenz 2026 Tangkap KKB Penembak Warga Sipil
Pengamat Militer: Pembangunan,...
Pengamat Militer: Pembangunan, Keamanan, dan Keadilan Sosial Kunci Atasi Konflik Papua
Lumpuhkan 10 OPM dan...
Lumpuhkan 10 OPM dan Rebut 56 Markas, Satgas Marinir Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa dari KSAL
1 Mei, Papua, dan Janji...
1 Mei, Papua, dan Janji yang Belum Selesai
Rekomendasi
7 Brigjen Pol Dimutasi...
7 Brigjen Pol Dimutasi oleh Kapolri pada Awal Mei Dalam Rangka Pensiun
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Hindari Selat Hormuz!...
Hindari Selat Hormuz! India Diam-Diam Gandeng Rusia Buka Jalur Es Ekstrem
Berita Terkini
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved