Tim Intelijen Kejari Turun Tangan Usut Dugaan Pungli di Kanre Rong

Jum'at, 25 September 2020 - 07:57 WIB
loading...
Tim Intelijen Kejari...
Intelijen Kejari Makassar akhirnya turun tangan mengusut dugaan pungutan liar di kawasan Kanre Rong. Foto : SINDOnews/Doc
A A A
MAKASSAR - Intelijen Kejaksaan Negeri (Kejari) Makassar akhirnya turun tangan mengusut dugaan pungutan liar di kawasan Kanre Rong, Karebosi Kota Makassar. Kasus ini sebelumnya bergulir atas laporan sejumlah pedagang yang mengaku kerap dimintai sejumlah uang oleh oknum pengelola. Baca : Pelaku Dugaan Pungli di Kanre Rong Diminta Diberhentikan

"Dalam waktu dekat kita akan panggil sejumlah pihak untuk di klarifikasi. Hasil telaah yang kami lakukan, ada dugaan pungli kepada para pedagang Kanre Rong," ungkap Kasi Intelijen Kejari Makassar, Ardiansyah Akbar kepada SINDOnews.

Ardiansyah mengatakan kios Kanre rong sejak awal diprogramkan Pemerintah Kota Makassar untuk memberi stimulus bagi pelaku UKM. Pedagang UKM yang berjualan dan menempati kios diharapkan dapat bertumbuh dan menjadikan kawasan tersebut sebagai salah satu wisata kuliner di Makassar.

"Karenanya sangat tidak dibenarkan bagi siapapun termasuk dinas terkait untuk menarik retribusi. Apalagi jika itu merupakan pungutan tidak resmi, atau pungutan liar," tegasnya. Baca Juga : Inspektorat Makassar Mulai Selidiki Dugaan Pungli Kanre Rong

Mantan Kacabjari Pelabuhan itu tak menampik pengelolaan kawasan Kanre Rong saat ini berada pada Dinas Koperasi dan UKM Kota Makassar . Hanya saja, kata dia, ada UPTD yang lebih khusus ditunjuk mengelola kawasan tersebut.

Karenanya intelijen Kejari Makassar juga akan memanggil pengelola untuk diambil keterangannya sekaitan dengan dugaan pungli pedagang UKM Kanre Rong. "Tentu saja kita panggil pihak terkait, termasuk dari UPTD. Keterangan mereka kita butuhkan," ujarnya.

"Hasil telaah memang sudah ada, tapi kan itu tidak bisa kami ungkap. Apalagi ini baru tahap awal. Kami baru akan mengklarifikasi. Jadi kami harap untuk menunggu hasil klarifikasinya," pungkasnya. Baca Lagi : Hasil Investigasi Pungli Rusunawa Lette dan Panambungan Ada di Tangan Kadis Perumahan
(sri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demonstran Mengamuk...
Demonstran Mengamuk Bakar Gedung DPRD Kota Makassar
Jadi Tersangka Korupsi,...
Jadi Tersangka Korupsi, Ketua KONI Makassar Ditahan
RS Vertikal Makassar...
RS Vertikal Makassar Milik Pemerintah Kini Miliki Fasilitas AC VRF
Kejari Makassar Tetapkan...
Kejari Makassar Tetapkan 2 Tersangka Korupsi Gedung SSCH
Puncak Makassar Eight...
Puncak Makassar Eight Festival Dipindahkan ke Tugu MNEK, Ini Alasannya
Pemkot Makassar Terapkan...
Pemkot Makassar Terapkan Layanan Publik Berbasis Metaverse, Mendagri Beri Pujian
Dinas Pertanahan Kota...
Dinas Pertanahan Kota Makassar Targetkan 100 Aset Lahan Pemkot Miliki Sertifikat pada 2023
Dukung Program Pusat,...
Dukung Program Pusat, Pemkot Makassar Integrasikan NIK dan NPWP Warganya
Diskop dan UMKM Kota...
Diskop dan UMKM Kota Makassar Dorong Pelaku UMKM Manfaatkan Pusat Inkubator
Rekomendasi
Kenapa Perdamaian Iran...
Kenapa Perdamaian Iran Tak Semudah Membalikkan Telapak Tangan?
Budiman Sesalkan Pembubaran...
Budiman Sesalkan Pembubaran Diskusi di UGM: Seharusnya Kita Bisa Berdialog dengan Sehat
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved