Kunjungi Tapteng dan Tapsel, Kasum TNI Tinjau Pembangunan Infrastruktur Pascabencana

Rabu, 20 Mei 2026 - 14:49 WIB
loading...
Kunjungi Tapteng dan...
Kasum TNI Letjen TNI Richard Tampubolon mengunjungi Kabupaten Tapanuli Tengah dan Tapanuli Selatan, Sumatera Utara. Foto/istimewa
A A A
SUMUT - Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen Richard Tampubolon mengunjungi Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) dan Tapanuli Selatan (Tapsel) Sumatera Utara. Kunjungan tersebut untuk meninjau perbaikan jalan, jembatan bailey, hingga pembangunan sumur bor bagi korban terdampak bencana.

Wakil Ketua I Satuan Tugas (Wakasatgas I) Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Alam di Provinsi Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat ini take off dari Bandara Halim Perdanakusuma menuju Bandara Silangit Tapanuli Utara menggunakan pesawat Boeing A7304 TNI AU. Dari Helipad Bandara Silangit penerbangan dilanjutkan menuju Helipad Lapangan Sepak Bola Sahala Muda Pakpahan, Desa Pahae Aek Sagala, Kecamatan Sipirok, Tapsel.

Dengan menggunakan kendaraan motor, Kasum TNI beserta rombongan meninjau perbaikan jalan rute Tarutung-Sipirok, Desa Antur Mangan, Kec. Sipirok Tapsel. Kunjungan kerja dilanjutkan menuju Helipad GOR Pandan, Kecamatan Pandan, Tapteng, guna meninjau sumur bor di hunian sementara (Huntara) dan hunian tetap (Huntap) Rusunawa Pandan yang di buat oleh PT. Musim Mas/Minamas, pemberian sembako kepada penghuni Huntara 105 KK dan meninjau persawahan di Kecamatan Tukka.

Baca juga: Operasi TNI di Papua Jadi Sorotan Dunia, Pembebasan Pilot Dinilai Humanis dan Profesional

Kasum TNI juga meninjau pembangunan jembatan bailey di Desa Lubuk Ampolu, Kec. Badiri, Tapteng, dilanjutkan meninjau lahan huntap dan peletakan batu pertama pembangunan Huntap yang akan dilaksanakan Yayasan Caritas Indonesia, land clearing, serta pembagian sembako kepada calon penghuni Huntap 36 KK.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Latih Desa Binaan Hadapi...
Latih Desa Binaan Hadapi Bencana, Astra Gandeng BNPB Gelar Pelatihan Tanggap Darurat
Gempa Magnitudo 4,7...
Gempa Magnitudo 4,7 Guncang Polewali Mandar Pagi Ini, Dirasakan hingga Makassar
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
Gempa M6,2 Guncang Pulau...
Gempa M6,2 Guncang Pulau Doi Maluku Utara, Begini Analisa BMKG
Gempa M6,2 Guncang Pulau...
Gempa M6,2 Guncang Pulau Doi Maluku, BMKG: Waspada Gempa Susulan
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
Pulihkan Harapan, Brantas...
Pulihkan Harapan, Brantas Abipraya Bersama PU Hadir dalam Penanganan Pascabencana di Sumatera
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Dasco Panggil Satgas...
Dasco Panggil Satgas Percepatan Penanganan Bencana Sumatera
Rekomendasi
Tinjau Tambak Lorok,...
Tinjau Tambak Lorok, Wali Kota Agustina Siapkan Penanganan untuk Kurangi Dampak Rob
YBM PLN EPI Dorong Pendidikan...
YBM PLN EPI Dorong Pendidikan Lingkungan melalui Wisata Edukasi
Temui Warga Mangkang,...
Temui Warga Mangkang, Wali Kota Agustina Intervensi Sektor Kesehatan, Hunian, hingga Pengairan
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved