Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Jalani Wajib Lapor di Polda Metro Jaya

Rabu, 11 Februari 2026 - 16:02 WIB
loading...
Tersangka Kasus Ijazah...
Sejumlah tersangka kasus ijazah mantan Presiden RI, Joko Widodo atau Jokowi mendatangi Polda Metro Jaya untuk melakuka wajib lapor pada Rabu (11/2/2026). Foto/Ari Sandita Murti
A A A
JAKARTA - Sejumlah tersangka kasus ijazah mantan Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) mendatangi Polda Metro Jaya, Jakarta pada Rabu (11/2/2026). Sebab, mereka hendak melakukan wajib lapor ke polisi.

Berdasarkan pantauan, tersangka yang wajib lapor itu yakni Kurnia Tri Royani dan Rustam Effendi, mereka ditemani tim pengacaranya, Ahmad Khozinudin dan Abdul Gafur Sangaji. Wajib lapor itu dilakukan terhadap para tersangka kasus ijazah Jokowi.

Baca juga: Roy Suryo Cs Jalani Sidang Perdana di MK, Merasa Dikriminalisasi dari Kasus Ijazah Jokowi

"Hari ini kami datang ke Polda Metro Jaya dalam rangka menjalankan dua agenda, pertama wajib lapor dan kedua respons kami selaku Tim Advokasi Anti Kriminalisasi Akademisi dan Aktivis terhadap berkas perkara Roy Suryo Cs. Bang Roy tidak bisa hadir, tapi titip salam," ujar pengacara Roy Suryo Cs, Ahmad Khozinudin pada wartawan, Rabu (11/2/2026).



Menurutnya, dalam tahap berkas perkara Roy Suryo Cs yang sudah P19 itu, Jaksa meminta polisi mendalami keterangan saksi, ahli, hingga barang bukti. Soal ahli, pihaknya pun bakal mengajukan ahli untuk diperiksa ke polisi nantinya.

"Berkaitan bukti, ini paling penting kami sikapi. Bukti lpenting dalam kasus ini bukti primary evidence, yakni ijazah Pelapor Joko Widodo yang karena ijazah itu dideskripsikan sebagai ijazah yang palsu berdasarkan penelitian kemudian klien kami, Roy Suryo, termasuk Bu Kurnia, Bang Rizal Fadhillah, dan Bang Rustam Effendi dituduh melakukan fitnah dan pencemaran," tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengurus PPP Laporkan...
Pengurus PPP Laporkan Toni, Badri, dan Saiful Hakim ke Polda Metro Atas Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo Setinggi 1 Meter, Kuasa Hukum: Ijazah Jokowi Kembali Menelan Korban
Tegas! Roy Suryo dan...
Tegas! Roy Suryo dan Dokter Tifa Menolak Restorative Justice dalam Kasus Ijazah Jokowi
Polda Metro: Penangguhan...
Polda Metro: Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tanggung Jawab Jaksa
Jokowi Bakal Hadir di...
Jokowi Bakal Hadir di Sidang Roy Suryo-Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Kalau 100% Terlalu Dini
3 Fakta Terbaru Kasus...
3 Fakta Terbaru Kasus Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Batal Ajukan Gugatan Praperadilan
Projo Ungkap Pesan Jokowi...
Projo Ungkap Pesan Jokowi di Kasus Roy Suryo dan Dokter Tifa, Apa Itu?
Rekomendasi
8 Bank Bangkrut Sepanjang...
8 Bank Bangkrut Sepanjang Januari-Juni 2026, Ini Daftarnya
CIMB Niaga Gelar Sustainability...
CIMB Niaga Gelar Sustainability Masterclass, 20 Jurnalis Berkontribusi Aksi Keberlanjutan
Menlu Iran Bilang Hamas:...
Menlu Iran Bilang Hamas: Gaza Penting dalam Negosiasi dengan AS
Berita Terkini
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Arus Peti Kemas Bandar...
Arus Peti Kemas Bandar Lampung Sepanjang 2026 Alami Peningkatan Signifikan
Pengurus PPP Laporkan...
Pengurus PPP Laporkan Toni, Badri, dan Saiful Hakim ke Polda Metro Atas Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved