Terjun dari Jembatan, Warga Sragen Tewas Tenggelam di Bengawan Solo

Rabu, 16 September 2020 - 09:22 WIB
loading...
Terjun dari Jembatan,...
Wijayadi (30), warga Sigit RT 02, Desa Sigit, Kecamatan Tangen, Kabupaten Sragen korban tenggelam di sungai Bengawan Solo, Senin (14/9/2020) pukul 07.20 WIB berhasil ditemukan oleh tim SAR gabungan dalam keadaan meninggal dunia, Rabu (16/9/2020). (Ist)
A A A
SRAGEN - Wijayadi (30), warga Sigit RT 02, Desa Sigit, Kecamatan Tangen, Kabupaten Sragen, korban tenggelam di sungai Bengawan Solo, Senin (14/9/2020) pukul 07.20 WIB ditemukan tim SAR gabungan dalam keadaan meninggal dunia, Rabu (16/9/2020)

Kepala Basarnas Semarang Nur Yahya menceritakan kronologi awal kejadian Senin (14/9) sekitar pukul 21.00 WIB saksi Yudi melintas di jembatan Sapen melihat 1 unit sepeda motor Nopol AD 4880 HA beserta pemiliknya . "30 menit kemudian pemilik motor tidak ada di jembatan Sapen hanya tinggal motor beserta helm, masker dan kunci motor kemudian saksi melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Gesi" ungkap Nur Yahya.

"Diduga korban sengaja melompat dari atas Jembatan Sapen hanyut tenggelam di aliran sungai Bengawan Solo," tambahnya.

Sementara pihak keluarga menuturkan bahwa ada masalah ekonomi di rumah tangganya dan keluarga sudah berusaha mencari informasi ke beberapa kerabat, namun tidak ditemukan (Baca: Warga Senang Atas Kehadiran Tim Satgas TMMD).

Basarnas pun memberangkatkan 1 tim rescue Basarnas pos SAR Surakarta untuk melakukan operasi pencarian dan pertolongan disertai alut SAR air

"Operasi pencarian tim SAR gabungan dilakukan dengan metode penyisiran dengan menggunakan parahu karet korban berhasil ditemukan dalam posisi mengambang jarak dari kejadian kurang lebih 1 kilo meter tepatnya di Sapen Desa Tanggan Kecamatan Gesi Kabupaten Sragen dalam keadaan meniggal dunia, selanjutnya korban dibawa ke rumah duka," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Usut Tuntas ART Tewas di Benhil: Periksa Indekos hingga Majikan!
Wanita Muda Berniat...
Wanita Muda Berniat Bunuh Diri Depan Istana Merdeka, Polisi: Depresi, Terlalu Banyak Permasalahan
Polisi Ungkap Rekaman...
Polisi Ungkap Rekaman CCTV Mengerikan Pria Terjun dari Lantai 3 PIM 2
Geger! Seorang Pria...
Geger! Seorang Pria Diduga Bunuh Diri di Pondok Indah Mall 2
Pria di Jaksel Tewas...
Pria di Jaksel Tewas dengan Senpi di Tangan
Kasus Anak Bunuh Diri...
Kasus Anak Bunuh Diri di Demak, Selly DPR: Gagalnya Negara Jamin Kesehatan Mental
Viral! Pekerja Maskapai...
Viral! Pekerja Maskapai Curi Pesawat dan Bermanuver Gila di Langit hingga Berakhir Maut
Tragedi Siswa SD Bunuh...
Tragedi Siswa SD Bunuh Diri di NTT, Sosiolog UGM Ungkap Akar Masalah Struktural
Kemendikdasmen Kunjungi...
Kemendikdasmen Kunjungi Rumah Duka Siswa SD Bunuh Diri di NTT, Serahkan Santunan dan Pendampingan
Rekomendasi
Hari Ini Presiden Akan...
Hari Ini Presiden Akan Menerima Surat Kepercayaan dari Dubes Negara Sahabat
Israel Balas Bombardir...
Israel Balas Bombardir Iran, Ledakan Guncang 3 Kota
Wardatina Mawa Dikabarkan...
Wardatina Mawa Dikabarkan Dilamar Pria Turki, Begini Klarifikasi Lengkapnya
Berita Terkini
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
10 Sampel DNA Keluarga...
10 Sampel DNA Keluarga Korban Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Dikirim ke Puslabfor
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved