RQV Indonesia dan WSDK Jalin Kerja Sama, Cetak 8 Juta Penghafal Alquran

Senin, 14 September 2020 - 13:47 WIB
loading...
RQV Indonesia dan WSDK...
RQV Indonesia menjalin kerja sama dengan Lembaga Bela Diri WSDK di Bandung. Foto/SINDOnews/Arif Budianto
A A A
BANDUNG - RQV Indonesia menjalin kerja sama dengan Lembaga Bela Diri Wanita Internasional Women Self Defense of Koporyu (WSDK) di Bandung untuk mewujudkan 8 juta penghafal Alquran.

Kerja sama ini merupakan tindak lanjut dari Program 1.000 Kampung Quran di Indonesia. RQV Indonesia menjadikan Bandung sebagai salah satu target perjuangan dakwah untuk merombak wajah Provinsi Jawa Barat menjadi provinsi yang berjiwa berani, sehat, kaya, dan bahagia bersama Alquran. (BACA JUGA: Tiga Kecelakaan Berturut-turut Terjadi di Tol Cipularang )

“Terbangunnya kolaborasi ini menjadi salah satu bukti bakti kami kepada orang tua selaku pendiri WSDK. Di mana kami bersama KJI tak hanya sekedar sebagai tempat pelatihan bela diri, namun juga ladang dakwah untuk menguatkan muslimah," kata Ketua Yayasan Nur Firdaus Hambally Lia Nurlianty, Senin (14/9/2020). (BACA JUGA: Begal Sadis Kota Bandung Tumbang Ditembak Polisi )

Presiden RQV Indonesia Azmi Fajri Usman menyatakan, Anak Sahabat Quran Nasional sendiri merupakan salah satu program pendidikan mewujudkan 8 juta penghafal Alquran di Indonesia. Program ini sudah tersebar di hampir seluruh pelosok provinsi di Indonesia. (BACA JUGA: Standarisasi Budaya Kerja, Pos Indonesia Launching AKHLAK )

RQV Indonesia hingga saat ini telah tersebar di 14 titik dengan 57 cabang. Mulai dari Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Jambi, Bangka Belitung, Lampung, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat dan Pulau Penang Malaysia, dan 3 Kampung Qur’an yang telah dideklarasikan. Kota Bandung menjadi cabang ke-58 dengan kode cabang RQV 2120.

“Semoga dengan RQV 2120 Bandung ini bisa menambah kecintaan dan semangat juang kita untuk terus hidup bersama Alquran. RQV hadir untuk melayani umat. Siapapun dia yang hadir untuk menjadi bagian dalam perjuangan dakwah ini, berarti dia sudah menjadi keluarga besar RQV Indonesia,” ujar dia.
(awd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
Ribuan Bobotoh Kumpul...
Ribuan Bobotoh Kumpul di Kawasan Gedung Merdeka, Teriakan Juara Bergema
Pansus 12 DPRD Kota...
Pansus 12 DPRD Kota Bandung Rampungkan Raperda Kesejahteraan Sosial, Segera Masuki Tahap Harmonisasi
DPRD Kota Bandung Targetkan...
DPRD Kota Bandung Targetkan Raperda Pencegahan Perilaku Seksual Berisiko Segera Rampung
Bandung Kembali Mencekam,...
Bandung Kembali Mencekam, Kelompok Berpakaian Hitam Mengamuk di DPRD Jabar
Mengapa Akhlak Begitu...
Mengapa Akhlak Begitu Penting dalam Islam? Ini Penjelasan Lengkap Berdasarkan Hadis
5 Akhlak Dasar Muslim...
5 Akhlak Dasar Muslim yang Kini Mulai Langka, Nomor 5 Jadi Kunci Menjaga Ukhuwah
4 Jenis Sujud dalam...
4 Jenis Sujud dalam Islam Lengkap dengan Bacaan Doa dan Waktu Pelaksanaannya
Rekomendasi
Spanyol Gunduli Austria,...
Spanyol Gunduli Austria, Mikel Oyarzabal Cetak Brace
Bintang Senegal Boikot...
Bintang Senegal Boikot Timnas Usai Tersingkir Dramatis di Piala Dunia 2026
Islam Melarang Pembalseman,...
Islam Melarang Pembalseman, Bagaimana Iran Mangawetkan Jenazah Khamenei sejak Februari?
Berita Terkini
Koops TNI Habema Evakuasi...
Koops TNI Habema Evakuasi Jenazah Pilot PT AMA Air Korban Penembakan di Yahukimo
Oknum Polisi yang Siksa...
Oknum Polisi yang Siksa Perempuan Ditahan di Polda Jateng
Oknum Polisi di Jateng...
Oknum Polisi di Jateng Siksa Perempuan, Korban Disiram Air Keras hingga Dicekoki Narkoba
Jawa Barat Tetapkan...
Jawa Barat Tetapkan Siaga Darurat Kekeringan
154 Warga Terjangkit...
154 Warga Terjangkit ISPA Imbas Kebakaran TPA Jatiwaringin, Mayoritas Balita-Ibu Hamil
UMKM Binaan Astra Tembus...
UMKM Binaan Astra Tembus ke Luar Negeri, Omzet Petani Naik Jadi Rp11,9 Miliar
Infografis
8 Peristiwa Besar di...
8 Peristiwa Besar di Indonesia Sepanjang Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved