MUI Rekomendasikan Tutup Permanen In loung Pub & Karaoke

Minggu, 13 September 2020 - 22:39 WIB
loading...
MUI Rekomendasikan Tutup...
In loung Pub & karaoke erada di Jalan Bali, Kartoharjo Kota Madiun. FOTO : iNews.tv/Arif Wahyu Efendi
A A A
MADIUN - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Madiun merekomendasikan penutupan permanen tempat hiburan malam In loung Pub & karaoke yang berada di Jalan Bali, Kartoharjo Kota Madiun.

Hal itu disampaikan secara lisan oleh Ketua MUI Kota Madiun, KH Sutoyo, usai penggrebegkan yang dilakukan oleh Ditreskrimum Polda Jatim pada Rabu malam lalu (09/09/2020).

Dilansir dari tribratanewspoldajatim.com, polisi menemukan pemandu lagu dan tamu sedang berhubungan badan di kamar mandi room saat penggerebekan tempat karaoke tersebut.

Polisi juga menyita uang Rp1,9 juta, uang tips pemandu lagu, bill dari kasir, kondom bekas, kondom belum terpakai, celana dalam cowok, dan celana dalam cewek.

Ketua MUI Kota Madiun, KH Sutoyo mengaku kaget saat mengetahui adanya perbuatan mesum di tempat hiburan malam tersebut. Apalagi di era pandemi seperti sekarang ini di mana masyarakat banyak prihatin dan ketat menerapkan protokol kesehatan. Untuk itu pihaknya tidak segan-segan merekomendasikan penutupan In loung secara permanen.

"Jadi saat ini sedang Pandemi. Tempat tempat ibadah, masjid, gereja, dan lainnya, semua berdoa agar corona segera hilang. Protokol kesehatanyapun ketat. Kok ada perbuatan mesum di In loung, itu kan menodai keprihatinan warga kota Madiun. Tutup saja permanen," tegas KH Sutoyo, Minggu (13/09/2020)

Sementara itu, Wali Kota Madiun, Maidi, mengaku belum mendapat laporan terkait penggrebegkan oleh Polda Jatim tersebut. Saat dikonfirmasi melalui telepon, orang nomor satu di Pemkot Madiun itu mengaku belum mendapat laporan.

"Belum ada laporan ke saya, belum ada laporan," jawab Maidi saat di tanya awak Media terkait penggrebegkan yang di lakukan oleh Polda Jatim tersebut.(Baca juga : Suami Selingkuh di Luar Negeri, Istri Robohkan Rumah di Kampung )

Saat ditanya kemungkinan sanksi yang akan diberikan terhadap In loung, Maidi malah menjawab ketentuan jam buka THM yang hanya sampai jam 22.00 WIB.

"Nggak ada laporan. Memang untuk Kota jam 22 (22.00 WIB) tutup," pungkas Maidi.(Baca juga : Ini Cara Bupati Madiun Tekan COVID-19 di Daerahnya )

Pantauan awak media di lokasi menunjukan suasana sekitar In loung pub & karaoke sepi. Pintu masuk tertutup dan belum terlihat aktivitas.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MUI Ingatkan Penguburan...
MUI Ingatkan Penguburan Hidup-hidup Ikan Sapu-sapu Tak Sesuai Prinsip Islam
Prihatin Kasus Kekerasan...
Prihatin Kasus Kekerasan Seksual di FH UI, MUI: Tidak Dibenarkan Norma Agama, Moral, dan Hukum
Gelar Berkah Ramadan,...
Gelar Berkah Ramadan, Lions Club Jakarta Selatan Tulip dan NU Bagikan 3.000 Paket Sembako
Ibas Ajak Perkuat Ekonomi...
Ibas Ajak Perkuat Ekonomi Syariah Berkeadilan untuk Indonesia Sejahtera
Viral Bule Ngamuk Mendengar...
Viral Bule Ngamuk Mendengar Tadarusan, MUI Minta Semua Pihak Menahan Diri
2 Jenderal TNI Kelahiran...
2 Jenderal TNI Kelahiran Madiun yang Berkarier Moncer, Ini Profilnya
Kemenag Dukung MUI Desak...
Kemenag Dukung MUI Desak Aturan Tegas Jerat Pelaku LGBT
MUI Desak Hukuman Tegas...
MUI Desak Hukuman Tegas Bagi Pelaku dan Pengkampanye LGBT
MUI Desak Pemerintah-DPR...
MUI Desak Pemerintah-DPR Rumuskan Regulasi Soal LGBT: Harus Lebih Berat dari Perzinaan!
Rekomendasi
Iran Nyatakan Menang...
Iran Nyatakan Menang Perang Melawan AS dan Israel
Syahran Buka Suara soal...
Syahran Buka Suara soal Hubungannya dengan Jule: Saya Siap dengan Konsekuensinya
1,2 Juta Suporter Datang,...
1,2 Juta Suporter Datang, NYPD Khawatir Perdagangan Seks Meledak di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Gandeng CEO Kreta Digital,...
Gandeng CEO Kreta Digital, Dispora Kota Batam Gelar Pelatihan Digital Marketing
Pemprov DKI Gratiskan...
Pemprov DKI Gratiskan Transportasi, Tempat Wisata, hingga Museum pada 22, 27, dan 28 Juni
Amankan 119 Orang saat...
Amankan 119 Orang saat Ricuh Eksekusi Hotel Sultan, Polisi Cari Aktor Intelektual
PN Jakpus Eksekusi Lahan...
PN Jakpus Eksekusi Lahan Hotel Sultan Senilai Rp28,9 Triliun
Puluhan Siswa SMAN 48...
Puluhan Siswa SMAN 48 Ikuti Pelatihan Pemantauan Cuaca Jakarta
Hotel Sultan Tercatat...
Hotel Sultan Tercatat sebagai Barang Milik Negara, Pengelolaan Aset Ikuti PMK
Infografis
Irlandia Dukung Kasus...
Irlandia Dukung Kasus Genosida Gaza, Israel Tutup Kedubesnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved