Tingkatkan Kemampuan Kerja Sama Satuan, Menart 2 Marinir Gelar Latihan

Selasa, 08 September 2020 - 15:14 WIB
loading...
Tingkatkan Kemampuan...
Latihan Satuan Dasar (LSD) II TW II tahun 2020 di Ksatrian Marinir Soetedi Senaputra, Jawa Timur. Foto/SINDONews/HO/Ali Masduki
A A A
SURABAYA - Resimen Artileri 2 Marinir (Menart 2 Marinir) menggelar Latihan Satuan Dasar (LSD) II TW II tahun 2020. Latihan yang melibatkan seluruh jajaran di bawah Menart 2 marinir, meliputi Batalyon Howitzer 2 Marinir, Batalyon Roket 2 Marinir dan Batalyon Arhanud 2 Marinir dilaksanakan selama 7 hari di derah latihan Ksatrian Marinir Soetedi Senaputra, pusat latihan tempur Korps Marinir di Jawa Timur.

Komandan Resimen Artileri 2 Marinir , Kolonel Marinir Aris Budiadi mengatakan, latihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan kerja sama satuan jajaran Menart 2 Marinir untuk mencapai kesiapan operasional. (Baca juga: Aksi KAMI di Gedung Sate Ricuh, Massa Usir Kelompok Tandingan)
Tingkatkan Kemampuan Kerja Sama Satuan, Menart 2 Marinir Gelar Latihan

"Walau dalam melaksanakan latihan ini terbatas oleh waktu yang singkat, namun kepada para peserta latihan baik pelaku, pelatih, dan pendukung tetap laksanakan latihan dengan sebaik-baiknya," katanya saat membuka latihan di lapangan apel Bajra Ghosa Batalyon Roket 2 Marinir Karangpilang Surabaya, Selasa (8/9/2020). (Baca juga: Di Gedung Sate, Gatot Nurmantyo-Din Syamsuddin Tegaskan KAMI Gerakan Moral)

Aris Budiadi berharap, latihan ini dapat menjadikan satuan setingkat baterai memiliki kerja sama yang baik dan memiliki kemampuan teknis dan taktis kesenjataan artileri.

"Dengan waktu yang singkat, laksanakan latihan dengan penuh rasa tanggung jawab, tingkatkan disiplin lapangan dan utamakan faktor keselamatan, tingkatkan profesionalisme sebagai prajurit Artileri. Ikuti dan fahami semua materi yang diberikan oleh pelatih sehingga dapat mengerti maksud dan tujuan serta sasaran latihan dapat tercapai sesuai harapan pimpinan, kemudian laksanakan protokol kesehatan guna mencegah dan menekan penyebaran COVID-19," tegasnya pada prajurit.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bea Cukai Pangkal Pinang...
Bea Cukai Pangkal Pinang Sebut 15 Kontainer PMM Telah Memenuhi Syarat
Penjelasan TNI soal...
Penjelasan TNI soal Siswa SMP di Gresik Diduga Terkena Peluru Nyasar
Siswa SMP di Gresik...
Siswa SMP di Gresik Diduga Tertembak Peluru Nyasar Latihan TNI AL, Operasinya Sempat Tertunda
Kadispenal: 23 Prajurit...
Kadispenal: 23 Prajurit Marinir Sedang Latihan Pamtas RI-PNG saat Longsor Cisarua
Sosok Mayor Madmuin...
Sosok Mayor Madmuin Hasibuan, Pimpin TKR Laoet Bertempur Melawan Tentara Sekutu
2 Pria Dianiaya Oknum...
2 Pria Dianiaya Oknum TNI di Depok, Polisi Sebut Pemicunya Diduga Ada Transaksi Narkoba
Modernisasi Kapal Induk...
Modernisasi Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Penting untuk Perpanjang Usia Pakai
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Rekomendasi
Kemenag Dukung MUI Desak...
Kemenag Dukung MUI Desak Aturan Tegas Jerat Pelaku LGBT
Mantan Wasit FIFA Bongkar...
Mantan Wasit FIFA Bongkar Bobrok Piala Dunia 2026: Teknologi VAR Gagal Simpulkan Offside
Prabowo Akan Bertemu...
Prabowo Akan Bertemu Presiden Jerman Frank Walter Steinmeier di Istana Besok, Bahas Apa?
Berita Terkini
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Polisi Sebut Aksi Unjuk...
Polisi Sebut Aksi Unjuk Rasa BEM UI di Bundaran HI Tak Sesuai Aturan
Makin Dicintai Dunia,...
Makin Dicintai Dunia, Batik Ramah Lingkungan Asal Semarang Sukses Mendunia lewat LinkUMKM BRI
BMKG Ungkap 5 Daerah...
BMKG Ungkap 5 Daerah Tak Diguyur Hujan Lebih Sebulan, Probolinggo Terlama
Hujan Diprediksi Guyur...
Hujan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Jakarta Siang hingga Sore Hari Ini
CCTV Bundaran HI Dituding...
CCTV Bundaran HI Dituding Mati saat Demo Mahasiswa, Diskominfotik DKI Jakarta Buka Suara
Infografis
Jerman akan Gelar Latihan...
Jerman akan Gelar Latihan Militer untuk Hadapi Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved