Tarian Nusantara di TMII Diikuti 500 Anak dari Anjungan Sabang hingga Merauke

Selasa, 22 April 2025 - 20:58 WIB
loading...
A A A
Perayaan 50 tahun TMII dihadiri Menteri Kebudayaan Fadli Zon, Menteri Lingkungan Hidup Hanif Faisol Nurofiq, Wakil Menteri Sekretaris Negara Juri Ardiantoro, Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Taufik Hidayat, serta Staf Khusus Presiden Bidang Ekonomi Kreatif Yovie Widianto.

Rangkaian acara diselenggarakan pada 18-27 April 2025. Pesta Budaya Nusantara menyajikan gelaran 50 atraksi budaya, kirab budaya nusantara, wayang orang Bharata, wayang kulit dan pertunjukan budaya seluruh Indonesia seperti lompat batu hingga Reog Ponorogo. Termasuk Lokakarya Kreasi Nusantara, membatik, juga melukis topeng kayu.

Kemudian, ada 5 Kirab Gunungan Keberkahan, ada Kirab Prajurit mengenakan busana yang berbeda-beda. Pentas budaya kolosal (Kecak), Wastra Berlari pada 19 April menggandeng komunitas, Pesta Seni Nusantara, Pekan Komunitas, serta lomba foto.

Ada pula pemberian penghargaan Pradana Nitya Budaya Awards yang merupakan penghargaan yang diberikan Kementerian Kebudayaan kepada 3 anjungan terbaik dan satu anjungan favorit. Pengunjung juga mendapatkan potongan harga tiket masuk sebesar 50 persen khusus pada 19 dan 20 April 2025 untuk aktivasi komunitas penyandang disabilitas berkebutuhan khusus.

Pada program Sosial dan Kepedulian, TMII menggratiskan tiket masuk untuk 500 anak panti asuhan, penyandang disabilitas (sepanjang pekan HUT TMII), dan pemegang Kartu Jakarta Pintar/KJP Plus. “Harapannya semakin banyak warga yang datang ke Taman Mini. Sesuai tema tahun ini Pesta Rakyat Nusantara,” kata Direktur Utama TMII Intan Ayu Kartika.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Gelar Perkara...
Polisi Gelar Perkara Kasus Pajero Tabrak Tukang Buah di Jaktim
Banjir Kembali Rendam...
Banjir Kembali Rendam Kebon Pala, Pemprov Diharapkan Percepat Normalisasi Kali Ciliwung
Banjir Rendam Kebon...
Banjir Rendam Kebon Pala Jaktim, 246 Warga Terdampak
Tabrak Pedagang Buah...
Tabrak Pedagang Buah di Jaktim, Pengemudi Pajero Kabur
Banjir Kembali Melanda...
Banjir Kembali Melanda Kebon Pala Jaktim, Ketinggian Mencapai 1,75 Meter
5 Amanat Petani Tembakau...
5 Amanat Petani Tembakau Madura-Nusantara di Tengah Penyimpangan Pita Cukai
Libur Lebaran, TMII...
Libur Lebaran, TMII Diserbu Pengunjung: Bikin Ingat Masa Kecil
Akhirnya Pulomas Tower...
Akhirnya Pulomas Tower Siap Meluncur, Tawarkan Akses Tanpa Batasan
TMII Akan Hidupkan Kembali...
TMII Akan Hidupkan Kembali Hotel Desa Wisata
Rekomendasi
Doa Akhir dan Awal Tahun...
Doa Akhir dan Awal Tahun Baru Islam yang Penting Diketahui!
Pemilik Blueray Cargo...
Pemilik Blueray Cargo Ngaku Setor Rp30 Miliar ke Dedi Congor
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna...
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna Tayang Live di VISION+
Berita Terkini
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Bukti Fundamental Solid,...
Bukti Fundamental Solid, BRI Alokasikan Rp500 Miliar Demi Buyback Saham
Dudung: Pemerintah Selalu...
Dudung: Pemerintah Selalu Buka Ruang untuk Publik Sampaikan Kritik
Mahasiswa UNJ Beraksi,...
Mahasiswa UNJ Beraksi, Pengendara Kompak Bunyikan Klakson sebagai Bentuk Dukungan
Perjuangan Mahasiswa...
Perjuangan Mahasiswa Tembus Bundaran HI: Diblokade di Semanggi, Saling Dorong dengan Aparat di Tosari
BOLT Berkurban: Satu...
BOLT Berkurban: Satu Momen, Seribu Kebaikan
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved