Tingkatkan Pelayanan Air Bersih, Pemkab Bekasi Bangun Pipa Jaringan Distribusi

Kamis, 13 Februari 2025 - 08:43 WIB
loading...
A A A
Direktur Utama Perumda Tirta Bhagasasi Reza Luthfi Hasan mengatakan pembangunan SPAM tersebut memiliki potensi besar bagi penambahan pelanggan di seputar jaringan yang terpasang, sejalan dengan rencana bisnis perusahaan.

"Yang membangun jaringan pipa dari Pemkab Bekasi. Sumber dana dari APBD. Nanti kalau sudah selesai dibangun, untuk operasional akan diserahkan ke Perumda Tirta Bhagasasi sebagai operator," katanya.

Pihaknya telah menindaklanjuti rencana pembangunan dimaksud dengan melakukan sosialisasi kepada warga di sejumlah kompleks perumahan pada area jalur pemasangan pipa sehingga sudah ada kepastian penambahan pelanggan baru ketika tuntas dibangun.

Reza menyatakan, program pembangunan jaringan perpipaan itu sesuai Indikator Kinerja Utama (IKU) Pemkab Bekasi dalam mencapai tujuan dan sasaran pelayanan air bersih sebagaimana ditargetkan sesuai tujuan pembangunan berkelanjutan atau SDGs.

"Pembangunan SPAM ini juga sesuai dengan perencanaan bisnis Perumda Tirta Bhagasasi dalam rangka meningkatkan pelayanan air bersih kepada masyarakat," katanya.

Reza menyebutkan selain di dua lokasi itu, pihaknya juga sudah mengusulkan pembangunan JDU kepada Pemkab Bekasi untuk wilayah Kecamatan Kedungwaringin sampai Pebayuran.

Kemudian area Tegaldanas-Kawasan Industri Terpadu Indonesia Cina serta JDU Kali Rawa Palangan di Jalan Sultan Hasanuddin, Kecamatan Tambun Selatan.

"Untuk tiga wilayah tersebut, sifatnya baru usulan dari kami. Kita berharap dapat disetujui Pemkab Bekasi untuk memperluas cakupan layanan air bersih yang saat ini baru sekitar 40% warga Kabupaten Bekasi," katanya.
(cip)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Baca Berita Terkait Lainnya
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
read/ rendering in 0.2273 seconds (0.1#10.24)