Koops Habema Serahkan Bantuan Menhan, Warga Kenyam Sambut Gembira

Senin, 30 September 2024 - 05:35 WIB
loading...
Koops Habema Serahkan...
Satuan Tugas Batalyon Infanteri Para Raider 503/Mayangkara Kostrad yang merupakan bagian dari Koops Habema di Papua telah melaksanakan tugas di wilayah Kabupaten Nduga, Provinsi Papua Pegunungan. Foto/Istimewa
A A A
KENYAM - Satuan Tugas Batalyon Infanteri Para Raider 503/Mayangkara Kostrad yang merupakan bagian dari Komando Operasi Habema di Papua telah melaksanakan tugas Operasi Pengamanan Perbatasan RI-PNG di wilayah Kabupaten Nduga, Provinsi Papua Pegunungan. Pada Minggu (29/9/2024), Satgas Yonif 503 Kostrad melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga Distrik Kenyam saat menjalankan tugas pengamanan wilayah.

Komandan Satgas Yonif 503 Kostrad, Letkol Inf Gurbasa Samosir menekankan pentingnya perhatian Satgas terhadap kebutuhan dasar masyarakat di sekitar Pos. Dalam konteks ini, kegiatan pengamanan dimanfaatkan untuk berinteraksi dan berkomunikasi dengan warga Distrik Kenyam, terkait penyaluran bantuan dari Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto.

Baca juga: Warga Wuloni Gembira Sambut Komsos Satgas Yonif Raider 323 Kostrad

Dengan mengutamakan keamanan, interaksi antara para prajurit TNI dan warga berlangsung harmonis di SD Inpres Kota Kenyam. Letkol Inf Gurbasa Samosir secara langsung menyampaikan amanah Menhan yang memberikan bantuan berupa 300 paket, terdiri dari baju seragam sekolah, sepatu, dan alat tulis untuk anak-anak di SD Inpres Kota Kenyam. Penyaluran bantuan ini didukung oleh Yayasan Gerakan Solidaritas Nasional (GSN).

Kepala Sekolah SD Inpres Kota Kenyam, Yohanis Karapa menyatakan rasa syukurnya atas bantuan yang diterima. "Terima kasih kepada Bapak Menhan atas bantuan yang telah kami terima hari ini. Kami, warga Kenyam, sangat bersukacita. Tuhan selalu melindungi dan memberkati seluruh Prajurit TNI," ujarnya, dikutip Senin (30/9/2024).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa Magnitudo 5,4...
Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Sarmi Papua
Update Ledakan Bom Sisa...
Update Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua: 19 Orang Terluka, 55 Mengungsi
Dana Otsus Papua 2026...
Dana Otsus Papua 2026 Capai Rp12,69 Triliun, Wempi Wetipo: Saatnya Evaluasi Menyeluruh
MBG di Papua Perkuat...
MBG di Papua Perkuat Gizi dan Gerakkan Ekonomi Lokal
Ratusan Peserta Padati...
Ratusan Peserta Padati Nobar Pesta Babi di Sekretariat PMKRI Jakarta Pusat
Polemik Pembubaran Nobar...
Polemik Pembubaran Nobar Film Pesta Babi, KSAD Buka Suara
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
Pangdivif 1 Kostrad...
Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Fikri Musmar Pimpin Sertijab Danyonkav 1 Kostrad
750 Yonif Teritorial...
750 Yonif Teritorial Pembangunan, Strategi TNI Menghadapi Ancaman Baru
Rekomendasi
BRIN Teliti Rafflesia...
BRIN Teliti Rafflesia Anambas yang Viral, Bunga Langka Jenis Baru?
Dipakai Bayar Utang...
Dipakai Bayar Utang dan Jaga Rupiah, Cadangan Devisa Mei 2026 Ambles ke USD144,9 Miliar
Dasco Bahas Tata Kelola...
Dasco Bahas Tata Kelola PT DSI Bersama Bahlil dan Kepala BP BUMN: Ada Beberapa Perlu Diperjelas
Berita Terkini
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved