Danrem Minta Anggota Kodim 1409 Gowa Netral saat Pilkada

Rabu, 26 Agustus 2020 - 21:34 WIB
loading...
Danrem Minta Anggota...
Komandan Resort Militer (Danrem) 141 Toddopuli Brigjen TNI Djashar Djamil saat berkunjung di Kodim Gowa. Foto: Istimewa
A A A
GOWA - Komandan Resort Militer (Danrem) 141 Toddopuli Brigjen TNI Djashar Djamil meminta agar aparat Kodim 1409 Gowa jaga netralitas selama tahapan Pilkada.

Itu disampaikan saat melakukan kunjungan di Kodim 1409 Gowa, pada acara tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni.

Baca Juga: KPU Gowa Buka Pendaftaran Bakal Calon Bupati Awal September

"Saat ini Kabupaten Gowa akan mengadakan pesta demokrasi yaitu Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gowa . Untuk itu saya berharap jaga netralitas TNI dalam pelaksanaan tugas, tetap humanis dan jangan sekali-kali arogan dalam pelaksanaan tugas," ungkap Danrem 141 Toddopuli Brigjen TNI Djashar Djamil saat mengunjungi Makodim Gowa, Rabu (26/8/2020).

Pada kesempatan ini, Brigjen TNI Djashar Djamil juga menyampaikan agar seluruh anggota Kodim 1409 Gowa agar lebih semangat dalam melaksanakan tugas, pembinaan teritorial dengan baik dan hindari pelanggaran yang dapat merugikan diri dan satuan.

Khusus untuk para Babinsa, dirinya meminta agar senantiasa menjalin kerjasama yang baik. Dirinya juga berharap dalam pelaksanaan tugas Babinsa dapat melakukan inovasi dan kreasi dan selalu memonitor perkembangan situasi di wilayah masing-masing.

Selain itu, Brigjen TNI Djashar Djamil juga berharap jajaran Persit agar tetap bahu membahu menjaga citra Persit, peran serta ibu-ibu bisa mendorong motivasi dalam pelaksanaan tugas anggota TNI.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mahasiswa Tuntut Transparansi...
Mahasiswa Tuntut Transparansi LHKPN Calon Bupati Gowa 2024
Maju Pilkada Gowa, Sekretaris...
Maju Pilkada Gowa, Sekretaris Gerindra Sulsel Daftar di PDIP
Legislator PAN Gowa...
Legislator PAN Gowa Terancam PAW, Diduga karena Dekat Cabup Gerindra
PPP Bertekad Jadi Pengusung...
PPP Bertekad Jadi Pengusung Tunggal di Pilkada Gowa 2024
Amir Uskara Akan Maju...
Amir Uskara Akan Maju di Pilkada Gowa 2024
Rekomendasi
Mendagri Apresiasi 10...
Mendagri Apresiasi 10 Calon Wisudawan Terbaik IPDN Angkatan XXXIII dari Beragam Latar Belakang
Mendagri Harapkan Lulusan...
Mendagri Harapkan Lulusan IPDN Jadi Agen Perubahan ASN
Mendagri Tito: Pelibatan...
Mendagri Tito: Pelibatan Sektor Swasta Akan Optimalkan Realisasi Program Perumahan Rakyat
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Infografis
Saat Sekutu Berhenti...
Saat Sekutu Berhenti Menuruti Donald Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved